支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    一样的信念 不一样的美 市妇联党员干部积极参与疫情防控
    发布日期:2020-02-07浏览次数:字号:[ ]

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市妇联党总支党员积极响应,在抗击疫情的工作中主动作为,争做平安“小家”的守护员和稳定“大家”的助力员。

    一是从我做起,在守住家门中发挥示范作用。全体党员干部积极响应市妇联争当“小家”平安最美守护者,争当“大家”稳定最美助力者的”“双争”倡议,利用网上网下,宣讲法律政策,传播科学知识,不信谣、不传谣,从自己做起,从自家做起,以良好的自身形象、家庭形象示范带动身边群众。

    二是面向家庭,在关爱一线中发挥先锋模范作用。市妇联党组第一时间将市委组织部下拨的党费转为对一线医务人员家庭的关怀,党员干部主动请缨,隔天为赴武汉及在温负责隔离重症病房的50户一线医务人员家属送去爱心菜、口罩、消毒药水等生活和防疫物资,精准掌握需求,细致对接服务,解除后顾之忧。

    三是发挥所长,在居家服务中发挥独特作用。市妇联为广大市民开通心理专家免费咨询热线,组织省级巾帼文明岗开展线上开诊,具有心理咨询、家庭教育、司法法律知识的妇联党员干部发挥专长,积极参与,运用朋友圈、微信群等便捷手段,为广大群众的居家生活提供切实有效的服务,营造积极乐观的社群氛围。

    四是立足社区,在群防群治中发挥带头作用。市妇联机关及妇女儿童活动中心在家健康党员干部积极响应工委号召,主动参与社区、小区、楼栋疫情防控工作,协助出行管理、体温测量、人员健康状况排摸,在阻击疫情中发挥应有作用。80后妇联党员干部李雯虹出资7万元购买防疫物资,在抗击疫情中担当有为的事迹被浙江女性专题登载。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统