支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市政务服务局 坚守一线共战“疫” 凝心聚力克时艰
    发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    在疫情防控严峻形势下,市政务服务局坚决执行中央、省委有关部署和市委市政府“二十五条”防控措施,以对办事群众身体健康和生命安全高度负责的态度,组织全体干部职工迅速行动、科学应对、联防联控,从严从细落实工作举措,毫不松懈抓好疫情防控工作。

    迅速行动  全面动员部署

    1月29日下午,市政务服务局召开全市政务服务系统疫情防控工作会议。会议学习传达了中央、省市委有关疫情防控工作的部署要求和当天上午召开的全市打赢疫情防控阻击战会议精神,研究讨论各地政务服务大厅疫情防控工作开展情况、应对举措和建议。市政务服务局党组书记、市公共资源交易管委办主任邱小侠在会上对下步抓实抓细抓好疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。

    会议强调,当前温州疫情防控形势十分严峻。全市政务服务中心是为企业和群众提供政务服务的公共场所,人员密集,流动性大,全市政务服务系统要切实提高政治站位,将把疫情防控作为当前最重要最紧要的工作来抓。会议要求,以“务必坚守岗位,务必细化服务,务必不出舆情”为目标,一要守好一扇门。严格落实各项防控工作,各地要坚持定期对中心公共区域进行清洁和消毒,做好人员身份登记、体温测量、来处去向询问等常态化工作,尽最大努力使各政务服务中心内不出疫情;二要种好责任田。要坚持未雨绸缪、提前应对,及时向社会公布中心服务时间调整等政务信息,积极倡导“网上办”“掌上办”“自助办” “预约办”等办事方式,全力攻坚“网上办”“掌上办”的业务难点,分类编制办理路径指南,尽最大努力为企业群众提供良好的办事体验,确保企业群众在疫情防控期间能够办成事、不误事;三要打好狙击战。各地会后要抓紧成立工作领导小组,加强组织领导,主动对接相关部门储备防疫必需物资。若遇到物资紧缺的,立即梳理反馈,由市政务服务局统一协调调度。全市系统上下势必要团结一心,众志成城,共抗疫情。

    争分夺秒  发布重要信息

    市政务服务局紧跟上级文件要求,制发《关于切实做好全市政务服务中心办事大厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对全市政务服务中心做好疫情防控工作提出指导性意见。先后于1月30日、2月1日向社会发布市民中心窗口服务调整的通知。为减少人员聚集,保障人民群众生命安全和身体健康,市民中心2月9日前暂停对外服务。虽疫情时期严管控,但政务服务不间断。2月4日,市政务服务局局领导参加了第六场温州市政府疫情防控工作新闻发布会,就市民关注的防疫期间如何办理政务服务进行了详细解答,向市民提出了“网上办”“掌上办”“自助办”等不见面审批的办事倡议。新闻发布会后,立即通过“温州发布”“温州市民中心”微信公众号及外网等媒介公布不见面审批、“电话预约办”等具体办理路径,让群众“指尖浏览”就能知信息、办成事。同时,开通咨询热线,安排专人值守,实时解答企业和群众在办理过程中遇到的问题,尽力为广大市民提供良好的办事体验。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统