支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    全市统战系统党员干部奋战防疫第一线
    发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。连日来,全市统战系统党员干部以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,奋战在打赢疫情防控阻击战的第一线。

    全市统战系统、工商联系统党员干部通过各种形式,广泛动员全市各民主党派成员、民营企业家、新的社会阶层人士,积极履行社会责任,捐款捐物共抗疫情;关注疫情最新动态,营造良好舆论环境;充分发挥自身专长,始终坚守防疫一线,充分彰显了全市统一战线成员的责任担当。

    市委统战部联合市侨联发布“致世界温州人的捐赠倡议书”之后,立即成立海外物资组织专项小组。因时差原因,专项小组党员干部每天深夜与欧洲、非洲等国家华侨对接物资清关情况,连续多日保持24小时连线全球华人的工作状态,坚持“一对一”跟单制,全程做好服务与对接,实现海外物资及时、准确到位。

    全市民宗系统党员干部加强督查并做好思想引导工作,化解信众情绪,采取“五查”举措,强力推进宗教防控疫情“十要十不要”全面落地落实落细,确保温州宗教领域平稳有序。

    村居(社区)是防控难点,也是防控重点。为落实温州市疫情防控“25条”紧急措施,市委统战部机关党委积极响应市委机关工委号召,迅速发动在家党员干部职工积极参与疫情防控工作,当天社区报到达26人。在党员所在各个社区、在市委统战部下派干部曾翰清所在的泰顺县罗阳镇门楼外村,全市统战系统党员干部冲锋在前、奋战一线,带领基层群众全面落实联防联控,不仅是一线监督员,还是政策宣传员、后勤服务员和抗疫战斗员,共同构筑群防群治的严密防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统