支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市医疗保障局督促药企 落实“保货足、保价稳、保畅通、保秩序”
    发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    市医疗保障局是市疫情防控工作领导小组成员单位,也是物资保障组的部门之一。2月5日上午,市医保局党组书记、局长彭魏滨一行走访了我市大型医药企业,勉励企业主动扛起社会责任,携手共克疫情,确保医药器械等应急物资保障力度,努力实现“保货足、保价稳、保畅通、保秩序”目标。

    彭魏滨先后来到我市代表性的医药企业国药控股温州有限公司和温州英特药业有限公司,传达了市委市政府出台的“25条”紧急措施和陈伟俊书记关于我市防疫物资保障工作部署要求。

    彭魏滨诚恳询问企业面临困难。他说,面对突如其来的疫情,全国医疗物资大量紧缺,当地药企要时刻与广大市民心连心、共命运,充分承担企业社会责任,在市委市政府的正确领导下,千方百计、挖掘潜力履行企业职责。彭魏滨建议:

    一是保供应保需求稳价格。药企要依靠自身力量,创新方法克服困难,加快物质采购和物流速度,稳定供货价格,维护市场有序,以市场的充分供应、物资的充裕准备、稳健的商品价格,努力让市民放心,共筑抗击疫情阻击战坚强力量。

    二是树立信心做足准备。围绕早日拿下疫情“拐点”的目标,科学研判疫情发展形势,既要信心满满,又不能掉以轻心。既要继续做好应急物资的储备保障,也要做好疫情之中、之后的市场精准判断,对各类因疫情延迟就医的其他病症所需的医药物资要提前储备、满足需求。

    三是严格落实“三返措施”。按照省市有关做好企业复工和疫情防控工作要求,疫情防控紧需相关企业要抓紧组织复工生产和正常营业,同时周密做好复工人员的疫情防控工作。同时,加强返岗返工人员健康监测,对湖北等重点区域员工逐一劝告、推迟来温。生产过程中要加强员工自身防护措施,确保安全生产。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统