支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    疫情就是命令,温州海事局党员在服务……
    发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    这个春节,突如其来的疫情牵动着全社会每个人的心,在这场看不见硝烟的战役中,浙江温州也是全国的“主战场”之一,1月31日,温州出台了坚决打赢疫情防控阻击战“25条”紧急措施,2月2日,温州又继湖北黄冈之后,成为全国第二个宣布在全市范围实行人口出行管控措施的地级市。

    为做到令行禁止,相关管控措施落地见效,2月3日,温州市直机关工委发布《关于动员全体在家党员干部职工参与所在社区疫情防控的紧急通知》,充分发挥全体在家党员、干部、职工的力量,保护好美丽家园。

        疫情就是命令!温州海事局党员干部积极响应,贯彻落实紧急通知各项要求。

    紧急通知发布后,该局牢固树立“四个意识”,积极做好组织动员工作,党员干部第一时间通过电话、微信、现场等方式自觉到社区报到,填写《党员干部职工参与所在社区疫情防控登记表》,服从社区工作安排,带头执行温州“25条”紧急措施的要求,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,充分发挥党员先锋模范作用。

    “师傅你好,请你停车,我给你量下体温”“请出示你的身份证和通行证,配合做好登记工作”“每户人家每两天只能派1人出门规定知道吗?”……穿着红色马甲的温州海事局政务中心主任黄寿锋在大自然小区门口,不厌其烦地对一个个进入小区的居民询问、登记、测体温。紧急通知发布后,温州海事局像黄主任这样的党员干部还有很多,他们主动联系社区,加入社区疫情防控第一线,用实际行动践行着习近平总书记“让党旗在疫情一线高高飘扬”的指示精神。

    他们主要协助设岗排查,落实一个责任主体、一支体温计、一个口罩、一张表格、一支笔、一份宣传册的“六个一”措施,实行封闭管理,对进入人员进行询问、登记、测体温,发现有湖北等重点地区新来温人员、有发热症状人员、密切接触者,按规定及时处置,严禁无关人员进入。

    温州海事局着力推动“红色力量”下沉到群众“家门口”。鹿城、龙湾、瓯海三个区及街道凡在家的党员、干部、职工主动到社区报到,协助社区工作人员劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

     

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统