支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市人大常委会全力参与疫情防控阻击战
    发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻防控形势,市人大常委会深入贯彻落实中央及省委、省人大常委会、市委部署要求,抓紧抓实抓好疫情防控工作,走进“一线”、赶赴“前线”,筑牢机关防疫“阵线”,始终做到人大担当和作为“在线”,人大的关怀和助力不“掉线”。

    常委会领导开展督促指导

    根据市委统一部署,市人大常委会及机关加强组织领导,成立疫情防控工作领导小组,参加疫情防控市直部门蹲乡督导组,全面实施好人大参与疫情防控阻击战的各项任务。

    从1月27日开始,市人大常委会主任葛益平,副主任仇杨均、徐育斐、任玉明、王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国分别担任疫情防控工作市级督导组中7个工作小组的正副组长,带队分赴各联系的县(市、区)开展疫情防控督导工作。督导组与当地干部连续奋战,深入研判疫情、排查排摸,深入街道、村居、重点场所检查指导,全力督促中央和省市委各项防控措施落实落细。

    常委会党组召开专题会议

    2月4日下午,市人大常委会党组召开会议,学习传达1月25日、2月3日中央政治局两次常务会议精神,特别是习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,及时学习贯彻中央和省委、省人大常委会、市委有关疫情防控工作的决策部署要求,深入研究部署市人大常委会及机关有关疫情防控工作。积极引导机关全体干部进一步统一思想、坚定信心、跟进落实、担当作为,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务抓紧抓实抓好。

    发动全市人大代表形成合力

    1月29日,市人大常委会及时向全市各级人大代表发出倡议书,广泛发动全市各级人大代表带头担当作为,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中去。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统