图片新闻

图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线——温州市直机关党组织、党员干部在疫情防控工作中勇担使命、践行初心
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-02-06浏览次数:字号:[ ]

    疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,温州市直机关1400多个基层党组织和2.4万多名党员干部坚决贯彻党中央和省委、市委关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战决策部署精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决挺在疫情防控阻击战第一线,真正把没有硝烟的战场作为党员干部践行初心使命的考场,力争交出人民满意的答卷。

    一、高站位扛起使命,把广大党员干部思想行动迅速统一到中央、省市委决策部署上来

    温州市委立足市情,科学研判形势,部署打响疫情防控阻击战。在这场没有补考的大考面前,市直机关各单位党员干部躬身入局,彰显政治机关底色,从带头做到“两个维护”的政治高度,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓。市直机关各级党组织第一时间学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,贯彻落实省、市委决策部署,确保广大党员干部在疫情防控工作中统一意志、统一行动。市纪委监委组建15个专项督查组和1个问责组下沉一线开展全天候检查,从快从严查处通报违反疫情防控工作纪律问题,为疫情防控提供坚强的纪律保障。市委组织部发出通知要求各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥作用,制定八大举措关心关爱疫情防控一线党员干部、医务工作者。市委直属机关工委发出倡议书号召市直机关全体党员做到“五带头”,部署市直机关党员干部到所在社区参与疫情防控,推动“红色力量”下沉到群众“家门口”,夯实群防群治的“钢铁长城”,努力为群众筑起生命安全和身体健康的“防护网”。同时,工委紧急下拨专项党费102.7万,用于推动各相关单位开展疫情防控,慰问一线党员干部、医务人员等群体。

    二、高标准执行落实,把防控任务要求在各条战线一贯到底

    市委、市政府全面实施疫情防控“25条”紧急措施和最严的村(居)民出行管控。市直机关各级党组织按照“防输入、防输出、防蔓延、防事故、防风险”“抑增量、减存量、控总量”核心要求,结合部门职能职责,进一步将各项措施细化具体化、责任到人到岗位。市交通系统自1月23日开始党员干部日夜坚守抗击疫情一线,在温州境内各个高速出入口、国省道卡点、客运站场、轮渡码头等重要交通卡口对往来车船进行全方位排查。市文旅系统党员干部迅速响应、雷霆出击,关停全市全部网吧、娱乐场所和景区,停止文旅活动1688场次,取消文艺演出活动573场次。市经信局建立每天会商和情况通报制度,每天对各地返工人员防控统计情况进行通报,确保企业返工防疫工作落实到位,同时大力推进一批防控物资生产企业复工复产,及时帮助解决实际困难。市市场监管部门党员干部争做战“疫”最前线的守护者,疫情防控期间累计出动党员干部1.5万余人次,检查各类生产经营单位3.3万家次,查处疫情相关违法案件39件,加强农贸市场等人员密集场所疫情防护,有效维护市场平稳有序运行。

    三、高能量擎旗奋进,把党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分激发出来

    大事难事看担当,危难时刻显本色。在严峻的疫情面前,市直机关党员干部请战意愿高涨,“我是党员我先上”“请战,我是共产党员”,在防控一线上演着无数“请战”和坚守的故事,市直机关各单位火线组建党员先锋队184支,参与党员数2848名,党员干部递交请战书245份,猎猎飘扬的党旗指引着市直机关各级党组织和党员干部冲锋在抗疫战斗最前线。市公安局在防控一线及时设立临时党组织,广大党员民警辅警喊响“我是党员,向我看齐”先锋承诺,“舍小家、为大家”,将党旗插到防控工作最前沿、责任落到防控工作最前端、阵地建到防控工作最前线。市卫健系统与病魔直接交锋,疫情爆发后,全体医护人员放弃休假,马上投入紧急战斗状态,从疫情检测到疫情监测,从病例接诊到重症救治,从环境消杀到科普宣传,从坚守温州到援助湖北,卫健系统组建党员先锋队50多支,678名党员主动请缨参战,收到请战书150余份,医护战线到处活跃着最美逆行者的身影。在中共党员身先士卒实际行动感召下,13位医务人员在防控工作中向党组织提出入党申请。温州报业集团、广电传媒集团分别成立一线战“疫”报道党支部和党员战“疫”宣传报道先锋队,广大党员新闻记者展现媒体担当、战在一线,通过发布权威报道、展现工作成效、引导正确舆论,凝聚起全社会参与疫情防控的强大正能量。

    越是艰难越向前,越是急难越担当,越是险峰越登攀。在这场事关温州未来的大仗硬仗中,市直机关各级党组织和广大党员干部坚持把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在一道道重要关口,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员冲锋在前,让鲜红的党旗在一线高高飘扬。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统