支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    温州市直机关推动“红色力量”下沉 让党旗飘扬在社区疫情防控一线
    发布日期:2020-02-05浏览次数:字号:[ ]

     

     

    当前温州市已进入疫情防控最关键的时段,为发挥机关党员的先锋模范作用,2月3日,温州市委直属机关工委发出紧急通知,动员市直机关在家党员干部积极参与所在社区的疫情防控,着力推动市直机关“红色力量”下沉到群众“家门口”,让党旗飘扬在社区疫情防控第一线,努力为群众筑起生命安全和身体健康的“防护网”。    

    据悉,从2月4日起,温州市直机关家在鹿城、龙湾、瓯海三个区,没有疫情防控工作任务、在家休假、年富力强、身体健康的机关党员干部主动到社区报到,在做好自身防护的前提下参与到社区疫情防控的志愿服务工作中,协助设岗排查,劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。市直各单位积极为参与防控的党员志愿者提供必要保障,加强管理监督,确保市直机关党员干部实实在在发挥作用,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

    通知一经发出就受到了市直机关党员干部的积极响应,不少党员纷纷当天就以电话、微信等简便方式向自己所在的社区报到并听从社区安排。参与发放小区通行证、为进出居民测量体温、参与小区治理、开展防疫宣传、开展“红色代办”服务……市直机关党员志愿者纷纷在社区疫情防控中发挥自己力所能及的作用,做到“助力不添乱、力所能及作贡献”。

    2月4日,来自温州市委办、市委党校、市财政局、市统计局、市自然资源和规划局等60余名机关党员陆续向自己所在的社区瓯海区南仙社区进行报到,并积极投入到各自小区封闭式管理工作中,并对“小区自为战”提出了建设性的意见。“市直单位机关党员志愿者到社区报到后,我们会对人员进行登记汇总,然后分批次合理、有序安排大家到各自所住小区参与志愿者管理,每个班次安排2名党员参与”,南仙社区组织委员吴足卓介绍,该社区要管理21个小区,但社区工作人员仅有8人,市直机关党员志愿者力量的加入,极大缓解了他们人手不足的燃眉之急。这些机关党员志愿者主要参与督促和协助物业做好所在小区疫情防控工作,在小区出入口开展“两问两查”,协助做好每两天每户出行一人的通行证发放工作和落实、对业主做好疫情宣传工作,规劝居民尽量减少外出。

    活动中,温州市直各单位党员领导干部坚持以身作则、带头参与,不少单位“一把手”亲自参与社区疫情防控,帮助协调解决各个社区存在的实际困难。目前,市中院、市公安局、市市场监管局、市人力社保局、市文广旅局、市税务局、温州日报报业集团等78家市直单位2653名机关党员干部已陆续向社区报到,其中有506名党员已参与所在小区疫情防控工作。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统