组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    让党旗在防控疫情第一线高高飘扬——温州市不动产登记服务中心党员带头积极参与防疫工作
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-02-25浏览次数:字号:[ ]

    针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,围绕“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,严格落实温州市疫情防控“25条”紧急措施,温州市不动产登记服务中心党总支及其四个支部充分发挥战斗堡垒作用,党员带头参与基层疫情防控工作,积极发挥党员先锋模范作用,展现出新时代共产党员的使命担当。

    一是落实值班制度,做好预约登记服务。在抗击新型肺炎的特殊时期,为减少交叉感染风险,各不动产窗口2月9日前暂停对外服务,并倡议“常规事,线上办;非急事,延后办;特殊事,预约办”。但一些企业、单位为保障防控物资供应已提前复工,不动产登记需求仍然凸显。为此,中心党组织要求领导干部带头到岗,轮值党员做好值班工作及预约登记等。考虑到各方需求,中心已于2月3日提前开放不动产信息系统,银行与广大市民可通过原有途径查询不动产登记信息,可解决各银行放贷审查问题。同时引导群众通过浙江政务服务网尽量选择线上办理,更加安全便捷。对于特殊情况确需线下办理不动产登记的,特别是涉及与抗击疫情相关的企业或个人,中心开辟快速办证的“绿色通道”,安排专人跟踪对接,一站到底,对这些急事急件“特事特办”,加快解决。2月4日上午,市不动产登记服务中心为专业生产专供医院的胸片机的温州怀铁医疗器械有限公司特辟“绿色通道”,组织党员和骨干成立应急小组专项办理,仅仅2个小时的办理时间,就将其申请办理的抵押相关登记完成办结,以最快的速度助其融资430万元,为生产防疫物资提供资金保障。

    二是守望相助,定点结对村居做好防疫工作。近日,中心城东党支部的6名党员同志轮番深入结对村永中街道石浦村,与街道、村干部一起,积极开展村(居)防疫工作。一是全面了解省市县三级最新疫情情况,做到心中有底;二是挨家挨户全面排摸湖北特别是武汉返温人员并登记在册,要求其居家隔离或集中隔离,每日密切关注上述对象情况;三是巡查村文化礼堂、宗教场所等处,确保无人集聚,避免病毒交叉感染;四是封闭石浦村其他入口,在主入口设置关卡对进出人员进行量体温、问询等,每户每两天只能派一个人出门购买生活必需品,确保病毒不流通;五是在流动站设置检查点,对往来人员进行体温量测等,保证排除疑似病毒携带者;六是对企业、超市、药店进行疫情排查并加强对全体人员的防疫宣传,切实做好防御。

    三是发挥模范作用,全体党员积极参与基层防疫工作。根据市直机关工委文件要求,中心各在家党员第一时间通过电话、微信等方式主动向当地社区报到,由小区统一调配,参与小区疫情防控工作。截至目前,已有28名党员在各自小区楼下参与社区防疫工作,31名党员完成社区报到。有的帮忙设置关卡,阻止外来车辆及人员进入;有的协助小区做好入口的体温测量;有的帮助小区做好出入车辆、人员登记工作;有的帮忙派发疫情防控知识宣传材料;有的协助小区工作人员劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集等。各项工作有条不紊,为防疫筑起“安全门”。

    在这场看不见硝烟的战役中,市不动产登记服务中心的党员干部以疫情为命令,积极投身防控疫情第一线,在疫情防控斗争中深入基层,扎实工作,用实际行动为防疫工作奉献不动产力量,展现不动产人的使命和担当。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统