支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    疫情防控和生产经营两手抓 温州海事局为港口安全生产复工保驾护航
    发布日期:2020-02-19浏览次数:字号:[ ]

    2月16日,温州辖区码头一片繁忙。

    龙湾作业区码头,15日靠泊码头3号泊位的“钱鸿68”煤炭船正在进行清仓作业,4号泊位正在靠泊“明洲66“煤炭船,准备开始装卸作业。

    状元岙码头,一艘运载5070吨货物的集装箱轮船缓缓驶入温州,这是疫情防控以来,温州迎来的首批外贸集装箱,吹响了外贸企业复工复产号角。

    金洋公司,在做好疫情防控的同时,有条不紊地开展生产,2月14日开始接卸集装箱船舶安翔利、轮鸿达鑫6轮,共完成集装箱436TEU。

    港服公司,2月16日,寒潮来袭,气温骤降。港服公司船员们在连续坚守岗位18天后,迎来了节后首个交接班……

    自疫情爆发以来,温州辖区锚地积压了大量船舶。为应对此种情况,2月16日,温州海事局根据上级通知精神,严格按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的工作要求,多渠道、全方位稳步推进辖区状元岙、龙湾、金洋等码头相继复工工作,保障辖区生产单位恢复正常安全生产运营。

    一是强化履职担当,提前谋划部署。在疫情防控大局下,统筹做好疫情防控和安全生产风险防控工作,在确保疫情防控责任履职到位的前提下,提前部署辖区水上施工作业监管举措和应急值守工作。

    二是掌握复工动态,加强安全宣贯。通过VTS、AIS、电话、传真、微信等多种形式与施工作业单位联系,提前掌握辖区水上施工作业节后复工动态,传达疫情防控工作精神,要求施工单位严格落实安全生产主体责任,强化疫情防控物资储备,加强生产作业人员个人防护,督促做好复工前的安全教育和安全检查,做到疫情防控和安全生产“两不误”。

    三是强化预警预控,加强安全监管。结合疫情防控工作与近期浓雾、寒潮大风等恶劣天气频发情况,强化做好预警预控工作,通过VHF、短信、电话等形式,及时为辖区生产大包围提供安全作业生产信息,加强涉水工程的远程监管,坚决打击各类水上违法违章行为。

    四是加强现场监控,强化交通组织。针对锚地船舶进港情况,重点加强了与码头、代理等之间的联系,提前制定船舶进港方案,通过VTS、VHF等途径,强化船舶进港安全交通组织,有序对“齐合”“明洲66”等在内的进港开展船舶实施监控与安全保障工作。

    截至目前,辖区温甬内支线业务已顺利开通,预计18日左右会再将滞留宁波的货物运回温州。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统