支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市商务局组织党员下沉服务有序推进商贸企业复工生产
    发布日期:2020-02-19浏览次数:字号:[ ]

    按照局领导分片负责的要求,组织党员干部为主的商贸工作复工复产督查小组下沉县(市、区)和相关商贸企业,出台相关政策,了解企业困难,开展精准帮扶活动,全力推进商贸企业复工复产。

    为指导帮助全市各大商超复工复产后严格落实各项疫情防控措施,市商务局印发了《温州市大型商场(超市、商业综合体)在新型冠状病毒流行期间经营服务防控工作细则》,围绕防控基本要求、工作人员管理、经营场所管理、设备设施管理、商品管理、服务顾客、说明事项等方面明确了要求,制作了疫情防控指南。

    为有序分类推进我市外贸、商贸企业复工复产,市商务局印发《温州市外贸企业复工和疫情防控工作方案》、《温州市商贸企业复工营业和疫情防控工作方案》,明确复工复产时间节点、流程和条件,强化企业复工保障,落实企业主体防控措施,保障我市对外贸易、商贸流通领域生产逐步恢复。

    据统计,16日以来,我市港口迎来疫情防控以来首单进口作业,约300个集装箱货柜、5070 吨货物,货值600万美元,近期还有300多个自然箱将陆续抵达。鹿城区巨一集团等首批14家商贸外贸“白名单”企业已于2月18日开始全面复工。浙江中胤时尚股份有限公司等6家企业共有206名员工复工,防护物资储备较为充足,预计产能可恢复至正常情况的75%以上。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统