支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市商务局牵头开展供配餐服务助推企业复工复产
    发布日期:2020-02-17浏览次数:字号:[ ]

     

    根据温州市企业复工复产的相关规定,2月18日开始,我市部分企业将陆续开工。因疫情影响和防控需要,我市大部分餐饮门店处于关闭状态,如何保证员工正常安全用餐,是各复工企业和相关主管部门必须解决的现实问题。

    针对新冠疫情的进展,市商务局开展了深入的调研,认真听取部分企业就餐的需求,仔细了解我市餐饮企业的业务现状。在充分预估“密集型、聚会型”等用餐形式可能引发的感染风险后,积极动员组织餐饮企业开展供配餐服务。近日,市商务局联合市市场监管局印发《关于疫情防控期间开展供配餐服务的通知》,确定的首批企业包括华侨饭店、溢香厅、金勺子、肯德基等16家企业36个门店,可为我市范围内的机关、团体、企业、事业单位和其他社会团体提供集中订餐。

    从供配餐具体服务来看,服务项目含早、中、晚餐;订餐和配送方式采取单位团体集中订餐、集中自提或配送为主,不提供到店用餐;配餐价格、预订餐品和结算方式,由订供餐单位自行协商确定,能较好地解决部分复工复产企业员工就餐的需求。

    下一步,市商务局将指导各县(市、区)参照市里的做法确定并公布本辖区的供餐企业名单,同时,会同相关单位、协会加强对供配餐企业的监督指导,确保食品安全卫生和疫情防控措施落实到位,为促进各行业有序复工提供坚强保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统