支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市机关事务管理局创新举措助力大院干部职工秩序返岗
    发布日期:2020-02-14浏览次数:字号:[ ]

    近日,温州市行政中心的职工返岗工作秩序开展,以市政府副秘书长陈栋、市机关事务管理局党组书记、局长陈向东为召集人的市行政中心疫情防控工作专班成立,并以进出口检测管控、重要区域清洁消杀、公车中心快速合理派车、机关食堂就餐供应等工作为支点,全力做好大院疫情防控工作,在确保科学、安全的基础上,稳步恢复大院正常工作秩序。

    大疫当前,市机关事务管理局如何管理好一个3000余人、80多个单位集聚的办公场所,确保疫情零传播确实是一个难题,在众多棘手的问题中,大院干部职工食堂就餐问题可以说是防控疫情传播的一个重要卡口,怎么能让干部职工吃上饱饭、热饭,还要将传染病传播源完全隔离?陈向东局长从大年初一便返岗谋划此事,并经过多种方案论证,最后决定中餐采取提前预订、分时段派人领取、到各自办公室用餐的方式保障供应。早餐暂停供应,晚餐局部供应。此外,机关食堂更是多途径提升安全系数,建立日报制、晨检制对食堂工作人员进行健康过关,各单位取餐人员更是要通过“七步洗手”区、体温检测区、结算区等5个区域才能顺利取餐。送餐过程中更是通过特制的保温箱保证食品安全及温度。此外,一次性餐具和厨余垃圾也通过保温箱打包运回处理,严格隔断又一个污染源。疫情期间,机关食堂将满足66个单位的用餐需求。

    发送返岗须知信息,利用红外线体侧仪快速流量检测体温,会同市疾控中心对电梯、会议室、门把手等重要隐患区进行专业细致杀菌消毒,公务用车服务中心全体驾驶员全天候待命,在家健康党员干部参加社区防疫工作等也是该局在此期间推出的创新举措。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统