支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市发展改革委全力做好全市重点项目​
    发布日期:2020-02-12浏览次数:字号:[ ]

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,温州市发展改革委坚决贯彻温州市委市政府和疫情防控领导小组的一系列部署要求,稳妥有序推进全市重点项目复工工作,打好发展主动仗,力争为全市大局多做贡献。

    一是有序谋划重点项目复工。组织力量对全市拟复工重点项目情况开展排摸,实施3天一周期滚动更新,并根据不同行业管理要求和疫情防控实际,分类分批安排重点项目复工。对涉及疫情防控、重要国计民生的重点项目抓紧组织复工,其他类别项目要求在2月17日后分类分批安排复工。

    二是规范重点项目复工程序。强化项目复工指导,及时通过钉钉群、微信群等线上形式,指导督促重点项目业主按照“一项一策”原则,制定有针对性的复工和防疫方案,并做到三个提前(提前联系掌握返岗返工人员信息,对不符合返回条件人员坚决劝返;提前筹划考虑员工居住、出行、用餐、工作等问题;提前制定疫情防控应急预案)。方案提交属地行业主管部门备案并转报当地疫情防控工作领导小组后,项目才能启动复工。

    三是强化项目复工保障。及时公布重点投资项目网上审批指南,通过在线值守和咨询,指导投资项目通过浙江政务服务网开展网上办理,全力做好答疑服务工作,确保重点投资项目防疫期间审批不断档。积极创造条件,协调支撑项目建设的建材厂、水泥厂、混凝土厂及渣土运输单位的复工复产,为重点项目复工后实质性连续施工提供保障。

    截止目前,溧阳至宁德高速公路文成至泰顺段工程已复工,同时我委正积极协调相关部门,力争瓯江北口大桥等省重大项目能在做好防疫措施前提下,稳步有序复工。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统