支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市金融办多措并举深入开展疫情防控工作
    发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

     

    疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,市金融办不忘初心、牢记使命,严格按照省委省政府、市委市政府及上级部门的工作部署,以实实在在的金融支持为抗击疫情贡献力量,加满油、铆足劲,与各行各业协同配合,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    一是迅速落实,做好疫情防控职责分工。1月31日印发《关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立领导小组,由主要领导任组长、分管领导任副组长、各处室负责人任成员,下设领导小组办公室,负责对疫情防控工作的协调联络,同时确定办疫情防控工作职责分工,建立了疫情防控期间各项工作制度。并印发《关于进一步明确疫情防控期间班子成员责任分工的通知》,进一步明确领导责任,细化具体工作分工,逐条逐项强化落实。做好信息公开,定期编制《金融金融》(抗击疫情专刊),截止目前已经编制3期,累积刊发金融领域信息20篇,宣传了金融领域在疫情防控工作方面的先进做法。

    二是强化指导,全力做好金融服务保障。2 月 3 日,牵头人民银行温州市中心支行、温州银保监分局联合下发《关于强化金融服务保障配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,从高度重视疫情防控工作、全力做好疫情防控期间的金融服务保障、切实加强涉众金融服务管理、坚决为疫情防控提供有力支撑、科学做好受困企业金融援助工作、有效保护员工安全、做好舆情引导和信息报送工作、积极践行社会责任等方面要求温州各银行业、保险业、证券业金融机构以及各地方金融组织全力做好疫情防控期间的金融服务保障工作。

    三是积极会商,推动金融领域疫情防控。作为全市疫情防控工作领导小组成员单位,市金融办坚决扛起金融领域“三返”工作职责,办主要领导定期参加相关会议,深入领会会议精神和市领导批示精神,第一时间向办疫情防控工作领导小组进行传达部署,研究制定相关政策措施,落实到相关业务处室及时办理,得到市领导充分肯定。节日期间,保持与人民银行温州市中心支行、温州银保监分局沟通联系,合力推动疫情防控。认真落实《温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于全市金融机构延迟复工的通知》,积极做好金融行业“三返”工作,开展市外返温人员劝返,截至2月9日下午,金融领域“三返”人员返温指数6.04%,其中市本级7.07%,处于较低水平。

    四是反哺社会,火速驰援疫情防控一线。市金融办落实社会责任,积极向上对接,向省股权交易中心争取到了 50 万元的医用物资,包括护目镜、口罩等,紧急支援我市定点医院,助力我市打赢疫情防控阻击战;与兴业银行温州分行联合一鸣集团开展了为期一周的“为抗疫一线送温暖”活动。为多个抗疫前线执勤点送上安全、卫生、热腾腾的早餐。动员全体在家党员干部职工参与所在社区疫情防控,10余名党员坚持定期参与社区卡口量体温、人员出入记录等工作。各金融企业纷纷慷慨解难,助力疫情防控,全市11家农商银行捐款 1110 万元、浙商银行温州分行捐款500万元、温州银行捐赠 200万元和2万只口罩、光大金欧公司捐款100万元、市小额贷款公司协会捐赠十万元。金融行业还成立多只志愿者服务队投身疫情防控。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统