支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市委政法委全力打响疫情防控阻击战
    发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

     

    疫情防控阻击战打响以来,市委政法委坚决贯彻市委和疫情防控领导小组的一系列部署要求,提高政治站位,强化责任担当,坚持领导带头、党员先行、全网行动,扎实做好疫情防控工作,全力维护社会稳定。

    坚持领导带头。近日,省委常委、政法委书记、省委赴温州指导组组长王昌荣,市委副书记、政法委书记陈浩等一行,深入我市疫情防控一线指导工作。王昌荣指出,当前疫情防控正处于关键时期,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真抓好省委、省政府的决策部署,切实增强“同时间赛跑、与病魔较量”意识,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,进一步提高重点人员的排查力度和管控力度,真正实现以领导力和管控力战胜病毒的传播力。连续一周多的时间里,王昌荣一行来到鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安、龙港、永嘉、平阳、苍南等地,深入各地疫情防控指挥部、集中隔离点、医学观察点、农村(社区)和机场、高铁站、高速公路出入口等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,指导督查疫情防控工作,对做好这项当前最重要的政治任务进行再动员、再推动、再落实。

    坚持党员先行。“我是老党员,让我上!”“我二十年前当过护士,有医护方面经历,让我上!”“我年轻,免疫力好,让我上!”面对上级号召,市委政法委党员纷纷报名、主动请缨,积极投身党员志愿者行列,争当驰援抗疫一线的“逆行者”,他们穿上红色自愿者的马甲、戴上口罩走进了社区、走进了乡村,党员们积极寻找适合自己的工作岗位,有的参加了重点疫区人员返回排查,有的参加了居家观察人员跟踪管理,有的参加了进出社区体温测量,有的参加了小区、乡村道口出入登记管理,党员们冲锋在前、全力以赴,带头服务群众做好“内防扩散、外防输出”联防联控工作,以实际行动践行着自己的初心与使命。

    坚持全网行动。市委政法委充分发挥职能作用,充分依托基层“一中心四平台一网格”组织职能优势,开展全网排查、管控行动,组织发动2.5万名专兼职网格员放弃春节假期,战斗在疫情防控第一线,担负起 “宣传员、排查员、代办员、信息员、咨询员”的职责,为疫情防控、服务群众、凝聚民心等方面发挥了不可替代的作用。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统