县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    龙湾区三项举措深入学习贯彻全省“双建”工作推进会会议精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-11-16浏览次数:字号:[ ]

    10月27日,全省“建设清廉机关、创建模范机关”工作推进会暨第九次县市区机关党建工作交流会在杭州召开。会后,龙湾区委机关工委第一时间组织学习传达,并就区直机关各党组织如何学习贯彻落实“双建”会议精神进行专题部署,会上区委常委、组织部部长、工委书记蔡军令强调了三个到位,即传达学习要到位、载体设计要到位、贯彻落实要到位,确保将会议精神传达到每个党支部、每名党员,进一步营造“双建”工作浓厚氛围,推进机关党建高质量发展。

    一是突出领导带头,做到率先垂范。紧紧抓住党员领导干部这一“关键少数”,特别是把党委(党组)一把手、机关党组织书记作为重点对象,结合党的十九届五中全会精神的学习,对照“走在前、作表率”的目标要求,及时通过机关党建网、微信公众号等渠道转发省市工委关于“双建”工作会议及贯彻落实情况的信息报道,通过组织开展理论学习中心组学习、特色主题党日、红色微讲堂、午间学习会、情景党课等特色教育方式,带头学、带头讲、带头干,坚持不懈抓基础、抓落实、抓质效,在学习贯彻全省“双建”会议精神上给广大机关党员当好样板,切实使广大机关党员将全省“双建”会议精神盈之于脑、见之于行,确保全省“双建”工作推进会会议精神在我区落地生根、开花结果。

    二是突出横向交流,做到全面覆盖。龙湾区委机关工委把学习全省“双建”工作推进会会议精神作为当前机关党建工作的重要任务,以组织开展区直机关党组织片组联席会议为活动载体,突出机关党组织的横向学习交流,促进各机关基层党组织互联互促、共学共进,在全区做到学习贯彻全省“双建”工作推进会会议精神全面覆盖。11月上旬以来,龙湾区委机关工委在前期传达学习的基础上,召开了机关党组织片组联席会议暨“双建”工作推进会,专题学习省委常委、秘书长、省直机关工委书记陈金彪在全省“双建”工作推进会暨第九次县(市、区)机关党建工作交流会上的讲话精神,会上各单位逐一汇报“双建”推进情况,区委常委、组织部部长、工委书记蔡军令逐一点评,进一步明确了推进“双建”工作的意义、方法和举措,确保区直机关以走在前、作表率的姿态扎实推进机关“双建”工作。

    三是突出学以致用,做到知行合一。龙湾工委坚持把学习宣传贯彻全省“双建”工作推进会会议精神与我区机关党建工作实际相结合,与谋划长远相结合,尤其是结合“双建”工作推进,高标准抓好市、区半年度机关党建督查发现问题的整改落实,认真对表对标全省“双建”工作推进会提出的一系列新要求、新部署,修改完善区直机关“双建”工作推进思路,进一步明确工作任务,强化指导考核,把学习贯彻全省“双建”工作推进会会议精神的学习成果转化为推进机关党建工作的实践成果,为奋力打造口“重要窗”交出机关党建的高分报表。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统