县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    强党性、提业务、学经验——鹿城工委举办直属机关党组织书记培训班
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-11-16浏览次数:字号:[ ]

    为切实增强机关基层党组织书记履职能力,更好地推动机关党建工作,11月3-6日,鹿城工委组织了47名直属机关党组织和街镇机关党委书记赴金华开展培训。

    区委直属机关工委常务副书记、组织部副部长陈建光作开班动员讲话,他要求学员们珍惜学习机会,静心充电学习,提升业务素质,并把学习的效果转化为工作动力,提升机关党建工作质量。他还就抓好当前重点工作提出意见:一要认真落实机关党建专项督查问题整改,二要高度重视并严格落实党建质量管理,三要抓好模范机关建设,促进各项事业发展,努力交出机关党建高分报表。

    这次培训采用课堂授课与现场教学相结合的方式,专家们分别对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷进行解读和导读,并就“党组织书记能力提升”进行了专题辅导。

    在现场教学中,学员们先后赴浙江省爱国主义教育基地刘英纪念馆、“廉俭孝义第一家”郑义门、陈望道故居参观,缅怀革命先烈事迹,感受传统孝廉文化和真理的力量。学员们还参观了全国先进党组织义乌七一村和“一带一路”党建联盟,学习先进经验。

    此次培训安排紧凑,内容丰富,形式鲜活,有效提升培训效果,取得预期效果,获得学员们一致好评。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统