典型经验

典型经验

典型经验

您现在的位置:
首页
> 政治建设 > 模范机关 > 典型经验
    市委宣传部召开“比学争先”处室工作督政会
    以比学争先促担当作为 推进模范机关建设
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-11-11浏览次数:字号:[ ]

    9月3日上午,市委宣传部召开“比学争先”处室工作督政会,14个处室集体分别上台亮相,就今年上半年的工作找短板、亮举措、晒承诺,以比学争先促担当作为,不断推进“模范机关”建设。市委常委、宣传部长胡剑谨参加会议并讲话。

    14个处室依次述政,重点汇报今年以来培育的2-3项标志性亮点工作,工作中存在的2个不足和问题,以及下步具体工作目标和务实管用的工作举措。市委宣传部分管部领导分别进行了现场点评,既肯定工作成绩,也直奔主题,直击问题和不足。

    胡剑谨充分肯定各个处室今年以来的工作成效,对各个处室今年以来在工作中展现的迎难而上的进取意识,比学赶超的竞争意识,团结协作的大局意识,表示赞许。胡剑谨强调,目前,我们的工作已进入“冲刺三季度、决战四季度、力保全年红”的关键时期。近期,全市宣传文化系统深入研讨文化发展改革“十四五”规划,提出要加快形成10项具有中国气派、浙江辨识度、温州特质、宣传特色的重大标志性成果。要让蓝图变成现实,关键在于落实。

    胡剑谨强调,宣传干部要始终有山一样的崇高信仰,海一样的为民情怀,铁一样的责任担当,火一样的奋斗激情,要在工作中强化“四种能力”建设。

    强化政治能力。把牢方向导向,始终牢记习近平总书记强调的“对国之大者要心中有数”;紧扣主题主线,始终与大局保持同频、同向、同步;守住守好阵地,坚持党管意识形态和党管媒体原则不动摇。

    强化学习能力。宣传干部要补足精神之“钙”,加强政治理论学习;工作中要深“悟”,思考如何让工作更有成效;实践中要致“用”,努力打破“学”与“做”的壁垒。

    强化担当能力。要有谋事的本领,事先整体策划、提前精准谋划、及时具体筹划;要有实干的作风,做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,不折不扣地落实好;要有破难的水平,困难面前不绕道而走。

    强化争先能力。重点要摆进“坐标系”,对照评价指标,看前后、观左右,认清位次;选好“参照物”,看清优势在哪里、短板是什么;讲究“方法论”,充分运用好一线工作法、问题切入法、任务清单法等好的方式方法。

    近年来,市委宣传部不断深化比学赶超机制,通过述政亮绩、实绩比拼,有效传导压力、催生动力、激发活力,推动宣传系统形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统