县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳县开展“千人评议”作风建设专项督查
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-10-12浏览次数:字号:[ ]

    近日,平阳县纪委、县委直属机关工委抽调有关人员,联合组成4个督查组,对全县274个“千人评议”参评单位进行了集中督查。

    检查组通过明察暗访的方式进行,重点查看各参评单位的工作纪律、服务效能、履行职责等方面情况。检查主要内容为各参评单位是否积极开展“千人评议”活动工作、传达评议活动精神情况;是否及时报送日常服务数据、规范摆放监督投诉二维码情况;是否存在炒股、打牌、玩游戏、看与工作无关视频等违反工作纪律的问题;是否有违反“最多跑一次”、有因贯彻决策部署、推进中心工作或重点项目不力被县委县政府、县纪委通报等情况;是否扎实开展“三清单一承诺”行动、“六重”清单推进情况;是否存在对企业选择性执法、随意性执法等情况;是否存在推诿扯皮、不作为、乱作为以及形式主义、官僚主义等问题;是否存在态度生冷硬、漠视企业群众的正当利益和合理诉求等问题;是否存在办公环境不整洁、服务设施不完善、执法类单位案卷不规范等问题。

    从督查情况来看,被查各参评单位考勤制度执行情况整体较好,各参评单位纷纷推出便民服务措施,认真落实“最多跑一次”要求,工作作风明显改善,群众满意度显著提升。检查中,也发现存在一些不足和违规问题,比如,在县文广旅体局、县水利局、县公路局、县农机管理总站等单位,发现有工作人员上班时间玩游戏、看电视剧、闲聊、早退等行为;有些单位没有摆放监督投诉二维码;个别单位人员调动后,单位的人员去向牌没有及时调整。

    针对检查中发现的问题,县评议办责成有关部门及时整改,对违规违纪人员和相关责任人进行严肃处理。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统