反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市税务局召开“以案促改”警示教育大会释放遏制节日腐败信号
    发布日期:2020-01-08浏览次数:字号:[ ]

    为深入贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化节日期间作风建设。市税务局利用“双节”前后一个月时间,开展“以案促改”警示教育月活动。

    1月7日下午,召开“以案促改”警示教育大会,全市187名干部职工参加会议。会上,市局纪检组长张永松作了专题讲话,重点讲清中央、总局和省局党委全面从严治党的力度越来越严、各级纪检机构持放出的信号越往后越严、温州税务系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势越来越严峻的现状,通报了2019年度发生在本单位本系统的典型反面案例,以案促改、以案明纪。同时,对作风建设提出三点要求,一是全面压实责任,要求各级党委认真落实全面从严治党主体责任,纪检部门认真组织实施,严格履行监督责任;二是把握关键节点,将此次警示教育月活动与元旦春节节点紧密结合,做到源头管控。三是严肃执纪问责,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、违规接受宴请、酒驾醉驾等节日期间易发的问题线索,开展各种形式监督检查。随后,全体干部职工集体观看了市纪委最新警示教育片,用好“活教材”,常敲“警世钟”。

    下一步,市税务局将通过支部学习组织党员干部主要围绕三查三看,开展全面对照检查和自查自纠,并签订《警示教育知晓承诺书》,牢固树立法律法规意识。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统