反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    温州调查队开展新年廉政教育第一课
    发布日期:2020-01-07浏览次数:字号:[ ]

    1月2日,温州调查队在新年第一个工作日,召开廉政专题学习会,为全体党员干部上好新年廉政教育第一课。

    会议传达学习国家统计局局长宁吉喆在中纪委网站发表的署名文章《认真开展统计造假专项整治 着力构建不敢假不能假不想假的体制机制》,并再次深入学习驻委纪检监察组印发的《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》等内容。同时,传达学习上级部门关于廉洁过节的各项通知文件以及近期温州市纪委通报的6起违反中央八项规定精神问题典型案例。

    队纪检组长姚晔就进一步深入贯彻落实文件精神提出三点要求:一要在思想上提高警惕,从通报的典型案例中汲取教训、引以为戒,不断加强廉洁从政的意识,要以《60个纪法风险点》为准绳,严格遵守廉洁自律各项规定,真正做到知敬畏、守底线。二要在工作中把握原则,深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假是统计部门落实“两个维护”的重大政治任务,认真贯彻落实统计造假专项整治成果,牢牢守住数据质量这一统计调查工作的“生命线”。三要在监督上加强力度,队纪检监察部门要在节假日重要时间节点,提早安排部署,强化监督执纪,紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、大办婚丧喜庆等易发多发问题,开展全方位立体化的监督检查,切实营造风清气正的节日氛围。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统