学习联盟

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 学习联盟
    与法同前行,共筑法治梦——市直机关第十六期“学习联盟”分享会
    发布日期:2019-09-04浏览次数:字号:[ ]

    8月23日下午,市直机关第十六期“学习联盟”分享会在市机关干部学习教育中心举行。本期分享会由市中级人民法院承办,分享主题为“与法同前行,共筑法治梦”。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤,市委直属机关工委副书记章世模,市中院党组成员、政治部主任张纯亮等领导出席并观摩分享会。

    民五庭庭长高兴兵以《微言法义》为题,以白话的方式诠释了法律内涵与法律思维

    执行局副局长、执行庭庭长陈成荣以《法治化营商环境建设》为题,从法院执行与营商环境的关系出发,用丰富的案例讲解了执行工作助推营商环境建设。

    刑一庭副庭长刘建国以《扫黑除恶 平安家园》为题,谈古论今,讲述了扫黑除恶的历史渊源和当前扫黑除恶工作的态势、进展。

    民一庭副庭长李佩以《婚姻千千结,法院巧化解》为题,以丰富的数据和案例展示了温州法院对婚姻案件调解工作的探索和经验。

    来自市直机关的百余名干部到场聆听了分享会,纷纷对法院工作点赞,也希望法院系统能进一步推进民事、刑事、行政等条线的审判执行力度,彰显公平正义的力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统