不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    高标准 创特色 当标兵——市委统战部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月12日上午,市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市行政中心14楼3号会议室召开。市委常委、统战部部长施艾珠主持会议并讲话,市委第十巡回指导组组长、市市场监管局二级调研员鲍卫翔出席会议并指导讲话,市委第十巡回指导组成员,市委统战部领导班子成员,部机关、各民主党派市委会机关全体党员干部,离退休支部党员代表参加会议。

    施艾珠指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。要认真贯彻中央和省市委部署要求,以更高的站位增强开展主题教育的思想自觉和政治自觉。要从思想理论武装的高度,认识主题教育的重要性;从服务中心大局的高度,认识主题教育的针对性;从自我完善提升的高度,认识主题教育的紧迫性。

    施艾珠强调,要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,以更严实的举措落实主题教育各项任务。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一是学习教育要深,开展“周二夜学”活动,坚持读原著学原文悟原理,原原本本学、集中研讨学、丰富内容学,确保学深悟透、融会贯通;二是调查研究要实,开展“领衔调研、攻坚破难”行动、党外代表人士“双走访”活动、“干部上党课、党员悟初心”等活动,确保走进难题、推动工作;三是检视问题要准,要全方位听取意见,扎实开展对照检查,高质量召开专题民主生活会,确保找准症结、深挖根源;四是落实整改要严,要开展“9+4”专项整治行动,着力解决本单位问题顽疾,公开亮晒整改落实情况,确保立说立行、整改到位。

    施艾珠要求,要切实加强组织领导,以更强的保障确保主题教育取得扎实成效。要以上率下、压实责任,强化宣传、营造氛围,求真务实、讲求实效,做好结合、彰显担当,以强有力的组织领导、过硬的作风,确保主题教育彰显“统战味”。

    市委第十巡回指导组组长鲍卫翔对市委统战部前期准备工作表示肯定,并就开展好主题教育提出相关要求,要深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向;要明确目标任务,确保主题教育落到实处、见到成效;指导组要认真履行职责,做好主题教育各项指导工作。

    当天上午市委统战部召开部务会议,研究审议《市委统战部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(送审稿)》,对部机关主题教育进行深入研究部署。动员会后,各支部第一时间分别召开全体党员会议,传达主题教育会议精神,细化工作方案,确保主题教育覆盖每名党员。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统