不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月12日下午,温州市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对市检察院主题教育工作进行动员和部署。

    温州市检察院党组书记、检察长程曙明参加会议并讲话,市委第十三巡回指导组副组长赵新华及其他指导组成员到会指导。会议由市检察院党组副书记、副检察长黄曙峰主持。

    程曙明检察长围绕中央、省市委和上级院决策部署,就市检察院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,代表党组提出三点意见:

    一是提高站位,强化开展好主题教育的思想自觉。要深刻认识开展主题教育的“四个迫切需要”;要深刻认识主题教育是检察机关转型发展的强大动力;要深刻认识主题教育是一项必须要长期坚持的重大政治任务。二是突出重点,贯彻落实主题教育的目标要求措施。学习教育要力求学深悟透、融会贯通;调查研究要力求摸清实情、拿出实招;检视问题要力求找准症结、深刻剖析;整改落实要力求边查边改、真查真改。三是精心组织,确保各项举措抓实抓细抓出成效。要强化组织领导;要注重统筹推进;要抓好宣传引导。

    程曙明检察长强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远、责任重大。要以高度的责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把主题教育的各项目标任务贯彻好、落实好,坚守初心本色,担当历史使命,为“奋战 1161、奋进2019”,续写新时代温州创新史提供有力司法保障,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

    赵新华副组长围绕学习贯彻党中央以及省市委部署要求,结合指导组工作的职责,就落实主题教育各项任务强调几点意见:一要深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向。二要明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处、见到实效。三要认真履行职责,以高度的政治责任感做好指导工作。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统