反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市交通运输局六措并举推进执法队伍党风廉政建设
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,市交通运输局坚持问题导向,着力规范执法行为,六措并举推进执法队伍党风廉政建设,助推“两个健康”先行区创建。

            一是推行“三清单一承诺”。对照“三清单一承诺”开展自查,制定切实可行的整改措施,推行“亲”“清”新型政商关系“三张清单”,开展反对“挈篮子”承诺,着力规范政商交往行为,推动交通营商环境优化。

    二是开展集中整顿行动。按照“严自查抓整改、重查处建制度、明责任广宣传”等工作要求,开展基层执法站所集中整顿行动,聚焦“四严禁”,全面落实“三个公开”制度,坚持涉企检查凡查必备,打造“不诉不查”的涉企执法环境。

    三是推行“柔性执法”制度。出台《涉企依法不予行政处罚的轻微行政违法行为目录清单》,对38种轻微行政违法行为,以行政指导代替行政处罚。全面梳理交通运输系统执法权力事项,行政处罚415主项,582子项,行政强制事项8项。

    四是实施综合执法改革。按照上级五大领域综合行政执法改革要求,理顺执法体制,优化执法事项,整合执法队伍,目前执法队已挂牌成立,市交通运输综合行政执法队将以交通运输部门名义实施执法。

    五是举行集体教育谈话。召开交通综合执法队中层干部任前集体谈话会,勉励大家作“五型”(忠诚型、学习型、担当型、民主型、清廉型)干部,同时对党风廉政建设工作提了具体要求,强化执法干部队伍建设,积极塑造交通综合执法全新形象。

    六是争取省级执法试点。聚焦交通综合执法改革后的新需求与新问题,强化事中、事后监管,以数字化执法监管平台建设为应用载体,成立专班推进交通行业依法治理,申报争取成为省级交通运输系统“互联网+执法监管”试点,努力打造现代化的“互联网+交通综合执法监管”样板。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统