反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市应急管理局召开第二季度全面从严治党暨党风廉政建设工作例会
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    6月26日下午,市应急管理局召开第二季度全面从严治党暨党风廉政建设工作例会,局长、党委书记叶军毕出席会议并作讲话,副局长、党委委员厉建荣主持会议,党委班子成员、机关中层干部及各直属单位负责人参加会议。

    微信图片_20190627114647.jpg

    会议通报了市委第四巡察组对原市安全生产监督管理局巡察反馈意见整改落实情况,局应急救援和预案管理处、危险化学品安全监管处、市安全生产技术服务中心主要负责人汇报了第二季度全面从严治党暨党风廉政建设工作情况,提出了下一步工作措施,相关分管局领导作了点评和发言。

    微信图片_20190627114144.jpg

    叶军毕指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈,希望大家不忘初心、继续前进,推动我局党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

    微信图片_20190627114136.jpg

    一是加强日常监督。健全完善压实党委全面从严治党主体责任,形成以制度管人管事的体制机制,加强干部日常监督管理,定期开展谈心谈话,及时发现倾向性、苗头性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。二是深化警示教育。机关党委要充分发挥职能作用,结合应急管理工作实际,积极开展形式多样的警示教育活动,倡导崇清尚廉、担当作为的精神和理念,弘扬清风正气,营造“人人思廉、人人讲廉、人人促廉”的廉政文化氛围,教育引导党员干部在思想上正本清源,算好“政治账、经济账、家庭账”三本账,守住廉政底线。三是优化营商环境。根据市委、市政府新时代“两区”建设战略部署和“三服务”活动要求,深入开展应急服务优、审批服务优、监管服务优、执法服务优、宣教服务优“五优服务”活动,着力提升应急管理领域营商环境。推进应急管理系统行政审批服务向“精准化、标准化、数字化”转变,推动“最多跑一次”改革提质提速,以实际行动促进质量和效率的提升。四是抓好当前工作。当前,夏季高温季节和主汛期即将来临,各类不安全因素逐渐增多且相互叠加,安全压力大,保障任务重。希望大家按照年初的工作计划、工作部署及省对市年度安全生产目标管理责任制考核和市委市政府考绩办法,进一步细化目标、落实责任、挂图作战,高质量完成各项应急管理任务,保障人民群众生命财产安全。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统