反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    温州调查队全面启动清廉机关建设
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,全面落实温州市委关于清廉温州建设的要求,根据市直机关工作统一部署,温州调查队积极创建“清廉机关”,实施一系列规定动作和自选动作。

    一是制定《关于推进清廉机关建设的实施方案》。结合统计调查工作实际和市直机关工委相关活动要求,围绕新时代党的建设总要求,以“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”为要求,促进队机关党员干部纪律和规矩意识,坚定不移将全面从严治党向机关纵深压紧压实,为全面深化统计改革创新、构建现代化统计调查体系提供坚强保障。从加强党对统计调查工作的全面领导、推进全面从严治党责任落实、做好机关干部思想政治工作等领域,细化12个方面工作进行部署。严格队作风和效能建设,推进主体责任落实,深入开展各项教育活动,加强思想武装,不断强化推进清廉机关建设的思想自觉和行动自觉。

    二是开展警示教育月活动。突出调查特色,营造浓厚氛围,开设专题“统计调查讲堂”,学习中纪委、省市纪委廉政建设的有关文件及廉洁从政各项规定;开设廉政专题党课,牢固树立廉洁自律意识;组织党员夜学警示教育片,观看《以案为鉴,警钟长鸣》;组织警示教育参观活动,赴瓯海区廉政教育基地,参观警示教育展;更新岗位廉政风险数据库,从源头上建设问题发生,有效防范化解各类腐败风险;开展“不忘初心,清廉前行”主题党日活动;召开专题组织生活会,坚持慎初慎微,抓早抓小,严格管理干部,确保不出事。

    三是着力贯彻落实廉洁过节精神。于五一、端午节前,多次组织全体干部职工学习国家统计局、浙江调查总队和市纪委关于确保“五一”端午期间廉洁过节的通知精神;队纪检监察部门于“五一”、端午节前,专门开展1次机关作风和效能建设情况的检查,坚持问题导向,突出工作重点,认真开展监督检查,确保监管范围全覆盖、无死角,坚决防止“四风”问题反弹回潮;强化领导干部离温外出管理,队领导班子成员和处室负责人计划离温外出的均要求事先书面报告,一般干部计划离温外出的告知处室负责人,因私出国(境)的干部提前填写《调查队人员因私出国(境)审批表》《出国(境)申请书》等材料留存备案,严格履行审批手续。畅通监督举报渠道,公开举报邮箱和举报电话,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统