反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市医保局召开党建工作暨党风廉政建设部署会
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    5月29日上午,温州市医疗保障局召开2019年党建工作暨党风廉政建设部署会,通过以会带训的形式,分析形势,统一思想,明确任务。市局及各区分局领导班子成员、市局机关全体人员及医保中心中层以上干部参加会议,副局长林晓江主持会议。会议邀请了市纪委市监委派驻市卫健委纪检监察组参加。

    党组成员、调研员倪永峰对2019年市医疗保障局党建工作要点和警示教育活动方案作了工作部署,进一步明确了全年党建专题活动和重点任务。党组书记王文胜与机关各处室、医保中心主要负责人签订党风廉政责任书,向全体党员干部传达学习了中央、省市有关党风廉政会议和全市防范化解重大风险专题培训班精神。

    王文胜书记总结了新医保局成立来的工作成效,肯定了医保人付出的艰辛努力,指出当前工作中存在的薄弱环节和不足之处,并结合新形势、新任务、新要求,深入阐述了加强党建工作和党风廉政建设的重要意义。他指出,抓好党建工作既是党的事业发展要求,也是医保工作实际需要。全市医保系统要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量党建引领我市医保高质量发展。当前迫切任务就是抓好各项任务落实,坚持党建带动业务,以业务促进党建,要按照市委市政府要求,调高调优工作目标,勇当标兵,争取进入全省第一方阵。

    王文胜书记要求,全市医保系统要围绕中心、服务大局,紧扣“奋战一一六一、奋进二〇一九”主题主线,以政治建设为统领,推进全面从严治党落实到位;以思想建设为引领,推进意识形态工作取得实效;以组织建设为基础,推进基层堡垒战斗力持续加强。他强调,全市医保系统要从讲政治和顾大局的角度,保持高度的紧迫感和责任感,认真落实党中央和省市委党风廉政建设要求,抓好清廉医保建设,确保医保基金监管、智慧医保建设、“最多跑一次”改革等工作顺利开展。要从主体责任抓到位、制度笼子扎到位、纪律底线守到位、廉政教育做到位等入手,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他指出,要旗帜鲜明讲担当,树立几个工作理念:把岗位当阵地守,把工作当事业干;在其位、谋其政、司其职、负其责;心态决定状态;分忧大于分工。

    林晓江副局长作会议总结,要求全市医保系统在思想认识上形成共识,在工作上形成合力;坚持底线思维、增强忧患意识,在医保领域坚决打好防范化解重大风险攻坚战;建立健全党建工作和党风廉政建设责任制,确保抓出效果。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统