反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市卫健委召开全系统党建工作暨党风廉政建设部署会
    发布日期:2019-09-12浏览次数:字号:[ ]

    5月24日上午,市卫健委召开全系统党建工作暨党风廉政大会。

    委党委书记陈宏鸣指出,一年来,全系统坚持以人民健康为中心,认真落实省市委和上级有关党建和党风廉政建设的部署要求,政治建设取得了新成效,公立医院党建实现了新突破,党风廉政建设有了新提升,为我市卫生健康事业高质量发展提供了坚强保障。他强调,今年是新中国成立70周年,做好党建工作意义重大、任务艰巨。全系统要坚持党建引领,着力打造党建特色品牌,营造全系统风清气正的政治生态:要坚决扛起高质量发展这一大旗,维护好以人民为中心的根本宗旨。增强党的领导组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力;要紧抓政治建设这一根本,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。引领全系统广大卫生工作者始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力;要强化队伍建设这一保障,建设好党建有生力量。坚决克服重业务轻党建观念,在选人用人、队伍建设上下功夫,选优配强领导班子,健全党务机构处室,配强配齐党务干部;要狠抓行风作风建设这一重点,解决好群众反映强烈的问题。严格落实卫生行风建设“九不准”规定和医院质量管理制度,持续推进“最多跑一次”改革,增强群众获得感幸福感;要夯实基层支部这一基础,打造好规范化建设品牌。总结提炼先进做法,形成一批富有特色、可复制的基层党建工作经验,争取有亮点、出品牌。

    他要求,各地各单位要加强领导,完善领导机制,全面落实党委领导下的院长负责制,强化党委的领导地位。完善推进机制,创新工作方式方法,贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度和定期通报制度。完善保障机制,积极为党建工作开展创造有利条件,并按照“两个允许”要求,用好用足薪酬制度、财政补偿机制等改革红利政策,合理提升党务工作者待遇水平,为持续推进党建和党风廉政建设奠定基础。

    委党委副书记徐斌主持会议,市纪委常委张雨同志受邀作党风廉政讲座。市卫健委领导班子成员;各地卫生健康局、浙南产业集聚区民政卫生计生局党委书记、纪检组长,组织人事科、机关党委负责人;温医大附属医院党委副书记、纪委书记;市直属卫生健康单位党政领导班子成员、总会计师,党政综合办、组织人事、宣传统战、纪检监察、医务、科教、护理、总务、药剂等科室负责人,基层党支部书记代表;市属民办医疗机构党组织书记;市卫健委、市计生协机关全体干部,市医管中心中层以上干部等共300多人参加了会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统