反腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 反腐倡廉
    市委直属机关纪检监察工委组织开展分众化岗位警示教育会
    发布日期:2019-08-29浏览次数:字号:[ ]

    “在执法一线,手中握有一定的权力,面对的诱惑也多,真的要防微杜渐”,“参加这样的警示教育会,收获非常大,我们一定要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线……”在分众化岗位警示教育会现场,几位执法岗位相关处室的负责人深有感触,纷纷表达自己的感想。

    为进一步做好执纪监督的后半篇文章,强化岗位警示教育的针对性、有效性和精准性,近日,市委直属机关纪检监察工委创新警示教育模式,组织市直单位120余名执法岗位相关处室负责人,结合去年市综合行政执法局原机动大队大队长、原市区建筑泥浆处置综合管理办公室主任伍国彪违纪违法案件,从党纪、国法和心理的角度,以案说纪,以案说法,以案说责,成功举办了第一期市直机关分众化岗位警示教育会。

    学习会上,瓯海区纪委常委、监委委员潘奇达全面分析了案件的具体情况,解析了相关违纪违法行为的产生原因、具体表现及预防对策。市中级人民法院刑事审判二庭副庭长杨国智结合近三年来温州法院职务犯罪案件审判情况,解读职务犯罪相关法律法规,深入阐释了如何构筑防腐防线具体举措。市委党校副教授阮爱清现场解码腐败产生的心理陷阱、心理过程,并以通过“三部曲”拒绝宴请为例现场实练了岗位廉政风险如何防范。与会人员踊跃参与讨论及演示,互动频频,气氛活跃。

    下一步,市委直属机关纪检监察工委将继续运用市直机关党员干部违纪违法典型案例,以身边事教育身边人,进一步夯实机关党员干部“不想腐”思想防线,推进清廉机关建设不断深入。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统