图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    省委调研组赴温州市专题调研机关党建工作
    发布日期:2019-08-23浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,近日,省委开展加强机关党的建设专题调研,由省直机关工委牵头,省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委编办等相关人员参加,组成联合调研组,对我省机关党建工作进行集中专题调研。8月19-22日,省直机关工委副书记王义带领的第二调研组赴温州市开展了机关党建工作专题调研。

    调研组通过查阅资料、集体座谈、个别访谈、实地察看等方式,重点对党的十九大以来温州机关党建工作推进的总体情况、推进新时代机关党建高质量发展方面特色举措、健全完善机关党建机制体制、落实责任制情况以及存在的问题等方面开展调研。王义同志带领调研组深入市县逐级访谈常委领导,召开了县(市、区)机关工委书记座谈会、市直机关机关党委专职副书记代表、县(市、区)机关党组织书记、党务干部代表参加的座谈会,实地参观了鹿城区行政执法局、洞头公安分局等机关党建示范点。

    王义同志充分肯定了党的十九大以来温州在机关党建工作取得的成绩,在推动机关党建走在前、作表率上做了很好的探索。他勉励温州要增强信心,在机关党建工作力量逐步得到加强的情况下,要进一步增强做好机关党建工作的信心,继续保持良好势头、走在全省前列;要善于解决问题。坚持问题导向,认真查找当前机关党建工作中存在的问题短板,把问题讲明白、解决好;要形成合力,机关工委要扛起主责主业,加强对部门党组(党委)工作的指导督促,加强与纪组宣统等部门的协调配合,形成推进机关党建工作的强大合力。

    温州市委常委、市委秘书长王军,市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤、鹿城区委组织部部长赵晓奔、洞头区委组织部部长邵建乐,省委宣传部、省级机关党校、工委宣传教育部、研究室等有关同志陪同调研。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统