图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    全市党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训会召开
    发布日期:2019-07-09浏览次数:字号:[ ]

    7月5日,全市党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训会在温州城市大学召开。省委宣传部理论处副处长郑毅就当前意识形态领域新形势新问题作主题报告,市委宣传部副部长孙祥光作开班动员,会议由市委直属机关工委副书记章世模主持。各县(市、区)委、市直机关、国有企业的中心组学习秘书和相关处室负责人150余人参加会议。

    孙祥光在开班动员讲话中指出,要增强中心组学习秘书的荣誉感和使命感,从理论学习、岗位职责、自身发展三个层面认识学习秘书工作的重要性。孙祥光强调,学习秘书工作要在领导示范、制度建设和日常管理上突出规范化、制度化。最后,孙祥光要求中心组学习秘书要在实践中加强学习和锻炼,强化政治意识、学习意识和主动意识。

    党委(党组)理论学习中心组是意识形态领域的重要阵地。此次培训会上,郑毅从意识形态的概念、作用、态势等三方面阐述了意识形态工作是关乎党和国家前途命运的极端重要的工作。主题报告内涵丰富、观点独到、论述精辟,进一步增强了与会同志做好中心组工作的责任感。

    市直机关党委(党组)理论学习中心组学习是全市中心组理论学习的重要组成部分。章世模指出,党委(党组)中心组学习是意识形态责任制考核、党建考核以及领导干部年终述职的重要内容,抓好新形势下中心组学习是一项重要的政治任务,使命光荣、责任重大。他要求中心组学习秘书深刻领会会议精神,及时向分管领导、主要领导做好汇报,根据培训会的要求落实好党委(党组)理论学习中心组学习秘书的各项工作任务,切实推动中心组学习再上新台阶。

    此次培训会,市委直属机关工委宣传处(统战处)处长李利军就进一步加强和规范党委(党组)理论学习中心组学习的具体要求进行讲解,对中心组学习秘书的相关职责和任务进行细化分解,在操作层面给予指导。市委宣传部理论处处长陈浩杰作培训小结,并现场互动答疑。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统