学习联盟

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 学习联盟
    温暖人社•温情服务——第十四期学习联盟分享会成功举办
    发布日期:2019-07-02浏览次数:字号:[ ]

    6月28日下午,一场以“温暖人社·温情服务——从就业到社保,这些与你有关的事儿”为主题的第十四期学习联盟分享会在市直机关党员干部教育活动中心举行。本期分享会由市人力社保局承办。

    分享会由4名人社局干部分享他们的学习成果,内容包括从就业到社保这些与民生息息相关的事,受到现场150多名市直单位听众的热烈欢迎。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤和市人社局局长徐顺聪、副局长董旭辉、李道钮等领导出席。

    市留学人员服务中心主任吴松河分享的主题是《人才回归:家乡离梦想更近》。他从青年人才流动趋势、人才政策比较两方面入手,对我市招才引才的优惠政策进行了详细地介绍,并结合青年人才自身特点和发展需要,给出了外漂还是回乡的理性建议。

    市劳动人事争议仲裁院副院长柳景珏以《以和为媒 阳光仲裁》为题,从“和”文化的产生背景、以“和”解忧、以“和”为媒三方面入手,向大家详细介绍了以“和”文化建院、提高案件调解率和群众满意度的变化过程。

    市社会保险管理服务中心副主任刘建宇以《我的养老金有多少》为题,通过三个火锅的形象比喻,深入浅出地讲解了公务员在职工资、改革前退休规定及改革后退休待遇三部分内容。他以幽默诙谐的语言和交流互动的方式,使原本复杂枯燥的养老金计算问题变得生动和易于理解。

    市人力资源和社会保障信息中心(市民卡管理服务中心)主任沈一洲分享的主题是《温州市民卡的故事》。他从市民卡“是什么”、“为什么”、“怎么用”三方面展开,讲述了一张小小的卡片背后隐藏的诸多惠民政策和使用技巧,并展望了市民卡改革的方向和未来的使用场景。

    此次学习联盟分享会分享的内容贴近听众、形式易于理解,真真切切地把民生服务带给广大机关干部。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统