图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    不忘初心跟党走,牢记使命建新功——2019年温州市直机关“红七月•服务月”系列活动全面启动
    发布日期:2019-07-02浏览次数:字号:[ ]


    为纪念中国共产党成立98周年和中共浙江省第一次代表大会召开80周年,7月1日上午,由市委组织部、市委直属机关工委、市国资委联合主办的2019年温州市直机关“红七月·服务月”系列活动启动仪式暨红色领航“机关示范”党员志愿者集中宣传服务活动在温州世纪广场隆重举行,广大党员志愿者集中亮身份、优服务、做表率,用行动诠释不忘初心,掀起了市直机关“红七月·服务月”系列活动热潮。

    世纪广场上,来自市直机关的市党代表、“两优一先”代表和市教育局、市公安局等70多个单位的800余名党员志愿者根据自身行业优势和工作特点设立志愿服务摊位,现场提供政策宣传、法律援助、科技咨询、医疗卫生、公益服务等百余项便民利民服务。据不完全统计,活动现场服务党员群众近2000人次。市委常委、组织部长马永良,市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤,市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权等领导专程察看慰问志愿服务点。


    市委直属机关工委联合温州广电传媒集团创新推出“三专”助力“三服务”活动,并在活动当天举行了“三专”助力“三服务”活动启动仪式:市直单位党员代表监督专团授旗出征并在现场受理群众投诉、“三服务”党员监督热线88612315同步开通、“助力三服务,党员在行动”栏目正式开播。30余名党员代表监督专团成员耐心倾听、细心沟通、精心服务,受到了现场市民群众的热烈好评。


    活动当天,为进一步激发市直单位广大党员干部学习热情,市委直属机关工委联合市国资委专门开展了“学习强国”高分享好礼活动,以“学习强国”平台积分为依据,分三档次对学习积极分子给予奖励,旨在进一步提升党员干部参学率,营造“崇尚学习、坚持学习、乐于学习”的浓厚氛围。

    本次活动还创新推出了“快闪”活动,来自市委老干部局和市退役军人事务局的党员志愿者引领现场全体党员群众以“快闪”形式,齐唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲,并在广场中央拼出“不忘初心”大型字样,现场歌声震撼、气氛热烈,再次点燃了党员群众的热情,传递出浓厚的爱党、爱国情怀。

    今年市直机关“红七月·服务月”系列活动围绕“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题,推出“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日、红色领航“机关示范”党员志愿集中宣传服务、党组织书记“讲党课、评党课、送党课”、“评先进、话先锋、树典型”、“送关爱、真帮扶、暖人心”、“三联系三服务”、“四化”党支部“示范大提升”、“守纪律、强作风、提效能”等八项载体活动。除此次开展的大型广场志愿服务活动,市委直属机关工委还将联合市委老干部局、市民政局、市政务服务局等单位开展专题惠民服务活动。市直各单位也将自行组织开展近百场服务活动,持续为市民群众提供结对帮扶类、医疗卫生类、生态环保类、技术信息类、公益服务类等各类志愿服务项目,将红色服务活动引向深入,形成“红七月·服务月”活动的强大声势。

    自2010年以来,我市已连续10年组织开展“红七月·服务月”活动。此项活动已成为温州党员志愿服务群众的一个响亮品牌,有效地推进了基层服务型党组织建设,进一步发挥了机关基层党组织和广大机关党员干部在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,受到了基层广大党员群众的欢迎。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统