图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市四套班子领导参观纪念“省一大”召开80周年图片展
    发布日期:2019-07-16浏览次数:字号:[ ]

    不忘初心,感悟初心,践行初心。连日来,纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年图片展在市行政中心展出。昨天,陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导参观了图片展。

    1939年7月21日至30日,中国共产党浙江省第一次代表大会在温州市平阳县凤卧召开。这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,在浙江省党的发展历史上具有十分重要的地位和深远的意义。

    本次展览是省委为隆重庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育安排的系列活动之一。展览分为“省一大”召开前浙江党组织的发展历程、“省一大”在平阳召开、浙江解放后的历次省党代会等三大部分,通过珍贵的历史照片和翔实的文字说明,以时间轴形式系统地回顾中国共产党领导浙江人民历经革命、建设、改革等不同时期,生动再现全省党组织的光辉发展历程。

    7月14日,市四套班子领导在市行政中心驻足观看展出的图文。陈翔摄

    穿越革命的烽火硝烟,每一张图片背后,都向人们诉说着共产党人的初心和使命。市委书记陈伟俊等市领导在参观中不时停下脚步,仔细端详展出的老照片,认真听取工作人员讲解。

    陈伟俊说,“省一大”留下的红色革命精神,深深根植于浙南大地,流淌在温州人民的血脉中,永远是激励我们奋勇向前的宝贵财富和力量源泉。举办图片展,对于进一步弘扬革命精神、传承红色基因,让大家了解“省一大”、了解温州、了解平阳,具有十分重要的意义。

    我们要深入挖掘“省一大”的重要意义和精神内涵,强化标志功能、展示功能、熏陶功能、教育功能、启迪功能,让更多的人接受精神洗礼和心灵震撼。要从弘扬“省一大”的革命精神中汲取信仰的力量、忠诚的力量、为民的力量、奋斗的力量,永怀赤子之心、永葆奋斗激情,奋力续写好新时代温州创新史。

    7月14日,市委书记陈伟俊在观看图片展时提出见解和要求。陈翔摄

    陈伟俊要求,要进一步做好组织宣传工作,充分发挥好图片展的政治功能、宣传作用。图片展不仅要进机关,还要进学校、进社区、进文化礼堂,让广大干部群众尤其是党员干部从中接受教育,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中边学边思边行动,不断提高自己的政治站位、政治素养和政治能力,矢志不移跟党走,积极投身新时代改革开放。

    7月15日,市直单位和部门组织党员干部前来观展。

    据悉,图片展将持续到本月31日。连日来,市直单位和部门陆续组织党员干部前来观看图片展,重温红色记忆,感悟初心使命。大家纷纷表示,通过观展,对“省一大”历史意义及革命先辈的英勇事迹有了更全面深刻的认识和了解,坚定了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的理想信念,激励自己以奋勇向前的姿态在工作岗位上干出新业绩。

    本次图片展由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委党史和文献研究室、中共温州市委主办,中共温州市委宣传部、中共平阳县委承办。


    记者:林明




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统