图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    省委副秘书长、省委直属机关工委书记郑才法到温州、瑞安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研
    发布日期:2019-06-20浏览次数:字号:[ ]

    6月16日-19日, 省委副秘书长、省委直属机关工委书记郑才法赴温州、瑞安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。温州市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤陪同调研并参加座谈交流。

    郑才法书记一行实地走访了瑞安市的华峰集团、浙江振中工程机械有限公司开展“三服务”活动,调研瑞安城市展览馆、市行政服务中心、安阳街道育才社区、东山街道,深入了解瑞安城市规划、“最多跑一次”改革、在职党员进社区和基层减负情况;在瑞安、温州分别召开了瑞安市有关部门分管党建负责人、基层党组织书记座谈会,各县(市、区)工委书记座谈会 ,深入了解了温州在全面提高机关党建质量,发挥机关党建引领作用,建设清廉机关、创建模范机关,推动新时代机关党建全面进步、全面过硬等方面的经验做法、困难问题,了解了温州各级机关党组织开展“三服务”和反对形式主义、基层减负情况。

    郑才法书记充分肯定了温州市及各县(市、区)的机关党建工作,认为温州机关党建工作基础不断夯实、特色不断彰显、质量不断提高,展现了新时代、新气象,在全省机关党建工作中带好头、作示范。

    郑才法指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,党政机关的特殊性质地位决定了机关党建工作必须走前头、作表率。他强调,一要主动扛起肩负的政治责任,保持斗争精神,增强必胜信念。面对世界百年未有之大变局和国内外风险挑战,要切实把政治责任扛在肩上、落实在行动上,旗帜鲜明讲政治、理直气壮抓好机关党建工作。二要坚持以党的政治建设为统领,以“建设清廉机关、创建模范机关”为牵引,扎实提高机关党建质量,推动机关党建全面进步、全面过硬。要抓方向,加强党的创新理论学习武装,坚定政治立场、政治原则、政治路线、政治道路,带头与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要抓重点,突出党内政治生活、机关作风效能等重点工作,抓具体、抓深入;要抓基础,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,进一步夯实基层组织,抓实党务干部队伍建设,压实党建主体责任。三要精心准备,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央、省委要求,积极谋划、主动参与推进工作。特别要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推进“两学一做”常态化、制度化,督促推动机关基层党组织抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    他同时强调,要切实加强对机关党建工作的基础性研究,坚持问题导向、目标导向、效果导向,善于总结研究把握机关党建工作规律,积极做好问题反映、上下联动,畅通信息渠道,形成工作合力,不断提高机关党建质量。 

    省委直属机关工委研究室副主任、调研员朱建军,工委办公室、党建督查室有关同志陪同调研。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统