图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直单位红色领航“机关示范”行动推进会暨专职副书记读书会在苍南召开
    发布日期:2019-05-20浏览次数:字号:[ ]

     


    5月16日,市直单位红色领航“机关示范”行动推进会暨专职副书记读书会在苍南召开,会议专题辅导系列党内法规重点内容,总结交流经验做法,研究部署红色领航“机关示范”行动等机关党建重点工作。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤作专题辅导并部署讲话。会议由市委直属机关工委副书记章孝敏主持。

    高玉凤围绕“学习贯彻党内法规 提高机关党建质量”主题,以《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》为主线,分别从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设和党建带群团工作等五个方面作了重点辅导。辅导内容结合机关党建工作实际,运用大量典型案例和生动数据,系统全面、重点突出、深入浅出地将《党组工作条例》《重大事项请示报告条例》《党支部工作条例(试行)》等党内法规进行了解读。与会人员纷纷表示,这次专题辅导,既有效厘清了学习领会党内法规的重点内容,又拓宽了党建工作视野和业务知识,理论性和指导性都很强。

    高玉凤强调,要把学好用好党内法规实际成效融入到抓好机关党建重点工作当中,以党内法规为遵循,切实提升机关党建规范化、科学化水平。要深入推进红色领航“机关示范”行动,全力推进机关党建工作走在前、作示范。切实抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“四化”党支部建设,全面开展“三联系三服务”活动等重点工作。要精心组织开展“红色经典朗诵比赛”,全力营造“不忘初心 清廉前行”的浓厚氛围。要全面统筹抓好机关党建年内重点工作落实,不断提升机关党建工作质量。



    市直各有关单位和苍南县直部分单位机关党委(党总支)专职副书记等近80人参加会议,苍南县委直属机关工委和市公安局机关党委分别作典型交流发言。会议期间,全体与会人员现场观摩学习了苍南县交警大队和苍南县市场监督管理局党建示范点,并开展党内法规知识集中测试,收到了良好的学习辅导和现场教学效果。



    今年市委直属机关工委围绕贯彻落实市委“基层基础提升年”的部署要求,以提升组织力为重点,组织开展以“政治建设示范、基层基础示范、党员队伍示范、担当作为示范、服务先锋示范”为主要内容的红色领航“机关示范”行动。通过全力实施红色领航“机关示范”行动,建成100个“四化”示范党支部,整转提升一批后进支部,推进落实100个重点项目,培育100名政治强、业务精、作风好的新时代党务干部,选树100名新时代党员先锋模范,全力推动机关各级党组织基层基础进一步夯实,机关党建工作质量明显提升,机关党的建设实现“整体建强、全域提升”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统