图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    全市机关党的工作会议召开
    发布日期:2019-03-13浏览次数:字号:[ ]

    3月13日下午,全市机关党的工作会议召开。会议深入学习贯彻全省机关党建工作会议和市委十二届七次全会精神,总结回顾2018年工作,分析新时代党的建设形势,部署今年工作任务。市委常委、市委秘书长王军出席会议并讲话,市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤作工作报告。 

    过去一年,全市机关党建工作按照新时代党的建设总要求,以“大学习、大调研、大督查、大提升”四大组合拳,突出抓主责、强基础、促发展,全市各级机关党组织在政治建设上得到新加强、在思想引领上得到新加强、在服务中心上得到新加强、在基层基础上得到新加强、在责任落实上得到新加强,机关党建呈现向上向好、整体提升的良好态势。

    新的一年,全市机关党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣市委“奋战一一六一、奋进二〇一九”主题主线,重点抓好5个方面23项工作,主要通过扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,打响红色领航“机关示范”品牌,建设清廉机关,创建模范机关,开展“三联系三服务”活动,全面提升机关党建质量,扎实推动中央、省委和市委各项决策部署落到实处。

    王军秘书长强调,全市各级机关党组织和广大党员要始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强大局意识和使命意识,高标准严要求推进机关党的各项建设,以高质量党建引领和推动温州高质量发展。

    王军秘书长要求,全市各级机关党组织一要牢牢把握政治统领这一核心要求,做讲政治的示范表率。坚决做到“两个维护”,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终严守纪律规矩,认真抓好党内政治生活制度执行。二要牢牢把握服务中心这一关键任务,做促发展的示范表率。找准机关党建与中心工作的结合点,在续写创新史中勇挑重担,在深化“三服务”中勇当先锋,在“六比竞赛”中勇争一流。三要牢牢把握质量建设这一基本要求,做抓提升的示范表率。在建强支部上持续用力,在建设队伍上久久为功,在示范创建上积极探索。四要牢牢把握责任落实这一根本保障,做强担当的示范表率。进一步落实机关党建领导体制,完善机关党建工作机制,形成齐抓共管工作合力。

    会议表彰了2018年度机关党建工作优秀单位26家,市教育局、市科技局、市公安局、市司法局、市农业农村局、国家统计局温州调查队作为优秀单位代表上台领奖。

    会议由市委直属机关工委副书记章孝敏主持,93家市直单位分管领导、机关党委(党总支)专职副书记,各县(市、区)委直属机关工委书记、办公室主任,市委直属机关工委领导班子和中层干部参加会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统