图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委直属机关工委开展创建新时代“两区”建设大讨论暨支部主题党日活动
    发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

    2月25日上午,市委直属机关工委党支部以“温州创建新时代‘两区’建设”为主题开展了支部主题党日活动并开展了大讨论。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤以普通党员身份参加了支部主题党日活动,市委直属机关工委副书记、工委党支部书记章孝敏主持活动。

    会上,工委党支部副书记陈爱英带领支部党员原原本本学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话内容,帮助工委党员干部进一步认识我国民营经济的重要地位和作用、民营经济发展遇到的困难和问题以及如何帮助民营企业更好地发展壮大等问题。

    围绕“温州创建新时代‘两区’建设”这个主题,支部党员干部开展了激烈的大讨论。市委直属机关工委副书记、工委党支部书记章孝敏带头开展讨论,支部党员干部有的从市委创建新时代“两区”建设的重要意义进行了深入的分析解读,有的从机关党建工作如何与“两区”建设结合进行了谋划思考,有的从自身在驻企服务过程中的体会和思考进行了分享交流,有的从党员干部如何转变作风服务“两区”建设进行了探讨。

    市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤指出,通过本次大讨论进一步统一思想,凝聚了共识,提高了工委党员干部对温州创建新时代“两区”建设重要性、紧迫性的认识,增强了党员干部服务企业的信心和意识,激发了党员干部立足岗位、履职尽责、凝心聚力“奋战一一六一、奋进二〇一九”的强大动力。下一步,她希望工委党员干部一要找准驻企服务过程中的关键问题,本委的6名驻企服务员要在驻企服务过程中找准民营企业发展的关键问题,及时提交市委市政府研究解决,真正为民营企业的健康发展、民营企业家的健康成长贡献工委力量;二要继续深入学深悟透习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省委省政府、市委市政府关于助推企业发展的政策内容,一定要牢固树立“民营企业和民营企业家是我们自己人”理念,坚决消除“国与民”“大与小”“内与外”“你与我”狭隘观念,在思想上再深化、在服务企业能力上再提升;三要立足岗位,精心谋划机关党员干部助推民营企业发展的新举措、新办法,要动员机关党员干部全身心投入助推民营企业发展中。机关党建工作要紧扣市委中心工作,围绕“三服务”活动,出台相关配套措施,在助推民营企业发展中展现新担当、新作为。

    为更好地开展好支部主题党日,市委直属机关工委党支部精心部署,在此次主题讨论的基础上还将采取“走出去”的方式,带领支部党员干部走进民营企业,实地了解民营企业发展状况,增强党员干部服务企业、支持企业的意识,进一步激发党员干部立足岗位、履职尽责,积极做好稳企惠企文章,为新时代“两区”建设作出贡献。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统