学习联盟

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 学习联盟
    食药安全•市监护航--市直机关学习联盟第九期分享会成功举办
    发布日期:2019-02-11浏览次数:字号:[ ]

     

     1130日下午,市直机关学习联盟九期分享会在党员干部教育活动中心举行,本期分享会由市直机关工委牵头组织,市市场监管局承办,分享主题为《食药安全•市监护航》。

       为积极响应市委打造“书香社会、墨香城市”的号召,分享各单位学习成果,展示各单位干部风采,市直机关工委牵头建立了学习联盟机制,建立15个学习联盟小组,各联盟小组按学习计划进行经常性地互动交流,在条件成熟的前提下,向市直机关工委申请举办主讲分享会,市直机关工委对申报单位的主题设置、内容选材、演讲方式等方面进行指导,每月一期逐个推出学习联盟分享会。

     学习联盟分享会采用国际上最具影响力的TED演讲方式,以处长、支部书记为演讲者,每人20分钟,每场4-5人,内容上立足于各单位擅长领域的新知识、新理念,形式上短小精干、生动活泼,自推出以来得到了广大机关干部的热烈响应,引领了市直机关的学习新风潮。本次市市场监管局和所在的联盟小组其它成员单位市住建委、市工科院、省海洋水产养殖研究所、市残联、市红十字会等单位共派出30多名干部参与共同学习。通过微信工作群报名的有55个市直单位共111人,现场听众座无虚席。市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤书记,市市场监管局党组副书记、机关党委书记、副局长胡黎芸等领导同志到场参与分享。

     在分享会上,市市场监管局四位业务骨干围绕“食药安全,市监护航”主题,利用举案说例、播放视频、图片展示等方式,分别围绕互联网餐饮、疫苗知识、美容微整形消费、食品安全知识等展开分享,把习近平总书记提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”作为本次分享会的宗旨,使广大市直机关干部对温州食药安全监管情况有了更深的体会和更加全面的了解,进一步拓宽了机关干部的知识面。

     市市场监管局餐饮服务监管处副处长冯亮分享的主题是《网络订餐背后的秘密》,从现如今网络订餐繁荣的背后,隐藏着诸多问题入手,在没有国外先进经验借鉴的情况下,温州的网络订餐如何进行智慧监管,从而让互联网餐饮更透明、更阳光、更安全。

    市市场监管局药品安全监管处副处长虞剑泉,从长春疫苗事件出发,提出《疫苗是魔鬼还是保护神》的疑问,从该事件引发的不良影响,谈如何减少公众对疫苗认识的一些误解和不信任,并从专业的角度阐述疫苗与传染病的关系。

     市市场监管局食品安全综合协调与督查处副处长陈晓丹分享的主题是《莫让微整形变“危”整形》,分享目前热门的美容微整形存在的风险和警示,剖析在利益的驱使下微整形事件乱象丛生中如何避免陷入“危”整形的陷阱,提高每位爱美人士正确分辨的能力,传达善意提醒。

     最后一位分享者是来自该局经开区分局海城市场监管所的所长赵海,他提取一线工作经验,针对老百姓最关心的食品安全等方面的问题进行汇总和解答;并就如何正确对待社会上、网络上流传的各种食品安全谣言进行分析和处理;最后他还分享自己的食品选购技巧。

    此次学习联盟分享会分享内容精彩、贴近生活,全场听众热情高涨、意犹未尽,不仅有效调动了市直机关党员干部学习的积极性、主动性,也形成了市直单位“大学习”的氛围。

      下一步,市直机关学习联盟将继续秉承“创新、开放、共享”的理念,不断改进,将机关学习联盟作为我市机关学习品牌深化的有效载体和推动学习型党组织建设的有力抓手,进一步掀起市直机关重视学习、崇尚学习、坚持学习的新热潮。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统