组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    “送书进村,智力扶贫”——温州市水文管理中心党支部开展为民办实事活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2019-12-31浏览次数:字号:[ ]

    在近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,温州水文管理中心党支部来到结对帮扶联系点平阳县南雁镇埭头村,通过走访入户体察民情,咨询民意,了解该村存在教育资源不足,图书资料缺乏等情况。针对村民图书刊物匮乏问题,该支部精心选书、送书到村,以满足村民的文化需求。

    活动当天,平阳县水文站全体职工将温州水文管理中心党支部精心挑选的200余本不同种类的图书刊物送到埭头村文化大礼堂,其中包括《中国共产党历史》、《农村常用法律你问我答》、《少年读史记》和《池塘鱼菜共生养殖实用技术》等各类农村、农业、农民所需书籍。为拓展埭头村村民的文化视野,满足村民的文化需求,推动“全民阅读”,促进文化建设,打好“扶贫攻坚战”献出了绵薄之力。

    “在冬闲时期,村文化大礼堂是村民的好去处,温州水文党支部免费赠阅的图书刊物是村民的好伙伴。此次赠阅的书籍不但种类丰富,还科学实用,村委会将以此为契机,搭建起村民学习党的政策方针,接受先进思想教育,提高综合素质的平台。温州水文党支部送书到乡村,共建书香埭头,不但送来党的温暖和关怀,而且丰富了村民的文化生活,得到了我们村民的普遍称赞。”村主任陈支柱深有感触地说。

    扶贫先扶智,智者穷不长。此次赠书活动只是智力扶贫,科技兴农实践的一个开始。今后,我支部将继续本着不忘为民办实事的初心,牢记为民谋福利的使命,进一步加大“文化扶贫”工作力度,打好“扶贫攻坚战”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统