图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委常委、秘书长王军赴机关党委系统宣讲党的十九届四中全会精神
    发布日期:2019-12-13浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达中央和全省机关党的建设工作座谈会精神,12月13日,市委常委、秘书长王军赴机关党委系统开展专题宣讲。

    王军在宣讲中指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,意义重大、影响深远。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与温州实际紧密结合起来,做到“四个深刻认识、四个准确把握”:一要深刻认识党的十八大以来关于中国特色社会主义制度建设的系统部署和生动实践,准确把握温州市域治理的探索价值;二要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和显著优越性,准确把握温州续写创新史的比较优势;三要深刻认识中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,准确把握温州市域治理现代化的奋斗目标。四要深刻认识中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,准确把握温州市域治理现代化的突破口和发力点。

    在宣讲会上,王军对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作了系统解读。同时,他还就市委高水平谋划推进市域治理现代化提出的贯彻落实具体要求进行了传达。他要求,全市各级机关党组织要把中央提出的“三步走”总体目标细化落实到市域治理的具体目标、具体举措、具体实践中来,把中央决策部署落细落实,把温州特色招数擦亮擦新,不断丰富“中国之治”的基层实践。

    会议还传达了中央和全省机关党的建设工作座谈会精神,王军指出,全市各级机关基层党组织要认真学习领会会议精神,深刻把握新时代机关党建的重要意义、总体要求、工作方法和温州机关党建的经验成效、突出问题,坚持在理论学习、服务中心、提升能力、落实责任上下功夫、当表率,切实抓好结合深化、贯彻落实。

    会议由市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤主持,市委直属机关工委班子成员、市直各单位机关党委书记、机关党委专职副书记参加宣讲会。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统