学习联盟

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 学习联盟
    让尊崇之光照亮退役之路——温州市直机关学习联盟分享会聚焦“退役军人”
    发布日期:2019-11-05浏览次数:字号:[ ]

    为推进学习型党组织建设,加强与市直机关各单位学习交流,深化学习分享,提升学习效果,11月1日下午,由市退役军人事务局承办的学习联盟分享会——《让尊崇之光照亮退役之路》在市政协党员干部教育活动中心开讲。市直机关50多家单位100余人参加本次分享会。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤,市委直属机关工委副书记章世模,市退役军人事务局副局长倪忠礼,市退役军人事务局调研员王朝阳出席分享会。

    本期学习分享会由市退役军人事务局办公室邱玮玮主持,移交安置处副处长黄亚祺,温州革命烈士纪念馆馆长戴欢苗、讲解员邵娜,拥军优抚处副处长杨枫,思想政治与权益维护处处长王榜等五位业务骨干围绕“让尊崇之光照亮退役之路”主题,利用举案说例、播放视频、图片展示等方式,就退役军人事务工作、致敬英烈、优抚工作沿革及现状、最美退役军人故事等方面展开分享,希望通过此次分享增强机关干部对退役军人事务工作的了解,培养大家对退役军人的尊崇之情。

    黄亚祺围绕“谁来做、做什么、怎么做”等三方面,详细阐述了退役军人事务部门成立的意义和退役军人事务工作的方向。

    戴欢苗向大家介绍了温州革命烈士纪念馆概况、烈士褒扬工作以及《英雄烈士保护法》。随后,邵娜为大家深情讲述《一封没有发出的信》。

    杨枫从我国西周时期的优抚工作讲起,为大家解读了优抚工作的历史沿革及现状,重点为大家讲解了我市现行的优抚政策。

    王榜跟大家分享了我市2019年“温州最美退役军人”马发泉、周跃南、倪杨西、董祥笔等先进典型的故事。

    此次分享会让大家更平添了对军人的敬意,对军人多一分尊重和崇敬,就会为国泰民安多注入一份正能量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统