不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    传承红色基因 弘扬革命精神——市政务服务局赴平阳开展“不忘初心寻根行”活动
    发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    9月6日至7日,市政务服务局组织全市政务服务和公共资源交易系统党员干部共六十余人赴平阳凤卧、山门开展“不忘初心寻根行”活动,追寻革命足迹,重温光辉党史,接受革命精神洗礼和党性教育。

    走访“省一大”会址  领悟红色革命精神

    微信图片_20190907155429

    IMG_7222

    青山含翠,党旗飘扬。“不忘初心寻根行”活动第一站来到“省一大”会址,参观“省一大”纪念馆。中共浙江省第一次代表大会是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,是浙江党的历史上一个重要里程碑。纪念馆里,一张张珍贵的历史图片和一件件实物无不诉说着那一段不可磨灭的斗争史。党员们驻足观看,认真听取讲解,重温革命先辈们那段艰苦卓绝的奋斗历史。市政务服务局党组书记、局长项伟胜表示,“省一大”传承的红色革命精神,是根植于浙南大地,流淌在温州人民的血脉中,永远是激励我们砥砺向前的不竭动力。

    微信图片_20190907155538

    参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。

    缅怀革命英烈  铭记奋斗历史

    IMG_7337

    青山有幸埋忠骨。6日下午,党员们来到山门镇红军挺进师纪念园,穿过红旗长廊,踏过“北上抗日出征门”,越过层层石阶,来到中国工农红军挺进师纪念碑前敬献花篮,全体党员列队默哀。

    IMG_7339

    随后,党员们参观了中国工农红军挺进师纪念园。馆内大量珍贵文物和图片,生动再现当年红军挺进师英勇奋战的峥嵘岁月。平阳山门、凤卧一带素有“浙江延安”之称。1937年10月,挺进师战士到平阳县山门镇集中,刘英、粟裕率领的中国工农红军在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点。

    IMG_7363

    面对一这段血与泪的历史,党员们深刻地体会到革命年代先辈们在争取民族独立、人民解放和实现国家富强中所付出的汗水与心血。

    IMG_7409

    随后举行了主题读书会,邀请浙江省委党校平阳分校的陈兴华老师为党员们讲了一堂生动的党课,讲述平阳党史以及中国工农红军挺进师的由来。读书会上,五位机关支部党员代表和窗口支部党员先后发言,分享了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《之江新语》等五本书目的心得体会。

    传承红色基因  坚持服务为民

    7日上午,市政务服务局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议。会上,局领导高晓静领学了《之江新语》中《珍惜在位时》《不兴伪事兴务实》等章节,局党组成员干建华、陈奇分别以《以人民为中心,深化“最多跑一次”改革》和《忠诚、奉献、有为是共产党人应有的样子》为题,畅谈了读书心得。

    IMG_7436

    最后,市政务服务局党组书记、局长项伟胜作了讲话。他指出,市政务服务局在平阳开展“不忘初心寻根行”活动,目的就是要号召各位党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,牢记初心使命,凝心聚力谋发展,以高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为引领,持续将“最多跑一次”改革和净化招投标市场秩序各项工作推向深入。他强调,要弘扬“省一大”的忠诚力量、为民力量、斗争力量,坚定忠党爱党的理想信念、惠民富民的服务宗旨、实干担当的奋斗决心;要狠抓主题教育活动,避免主题教育走形式主义,推动主题教育往深走,往心里走,往实里走,让主题教育成果知行合一,内化于心,外化于行;要紧盯省市重点考核指标,着力做好企业投资项目审批“最多90天”、提升民生事项基层办理率、抓好招投标领域违法行为专项治理工作,奋力实现改革任务“全年红”。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。全市政务服务和公共资源交易系统全体党员干部,将以昂扬的斗志、拼命的干劲、奋进的姿态,铆足全力,做好本年度最后的冲刺,积极补短板强弱项,共同开创更新更好的工作局面,以显著的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统