不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市粮食和物资储备局扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备
    发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    近期,市粮食和物资储备局扎实准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,按照“先学先研先查先改”的要求,提前通读中央和省委规定书目,打牢学习基础,组织纪念“省一大”召开80周年系列活动,深入开展“三服务”活动,切实搞好预热、做好铺垫。

    一是开展原著原文学习。坚持读原著学原文悟原理,通过政治理论学习会、理论学习中心组、主题党日、上专题党课等方式和“学习强国”等平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神。认真组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,促使党员干部认真自学,增强信念。抓好党员领导干部个人学习,结合工作需要和本人实际,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》等著作,积极参加学习讲坛、读书会、报告会等学习活动,充分利用网络学习平台开展学习,拓宽学习渠道,提升学习效果。

    二是深入开展“9+4”专项排查整治。根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》(温教组发〔2019〕1号)要求,我局高度重视,行动迅速,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步提高正视问题、解决问题的政治自觉,把专项整治作为主题教育准备工作的重中之重任务,与先学、先研、先查衔接起来。对照党中央、省委对本条线有关重大决策部署,结合《市委十二届七次全会重点工作责任分解》和市政府工作报告有关工作部署,就贯彻落实情况进行深入对照检查,及时汇总上报粮食安全责任制落实情况,并查摆出问题,制定切实可行的整改措施,明确责任人,先查起来,立行立改。

    三是精心组织纪念“省一大”80 周年系列活动。“红七月”期间,组织三个支部党员20人赴平阳县凤卧镇省一大纪念园开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动,接受革命精神洗礼和党性教育。通过参观省一大纪念园陈列馆、省一大会址、瞻仰革命遗物、重温一遍入党誓词等,号召党员干部不忘初心、砥砺前行。积极组织局机关及局属单位党员到市行政管理中心1楼大厅,观看“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年图片展”,进一步接受革命传统教育,传承红色基因。注重挖掘运用红色教育资源,组织开展“不忘初心寻根行”,就近就便到党性教育基地,组织党员干部赴永嘉县委党校党性教育基地现场接受党性教育,通过听党史介绍、诵反腐硬话、看蜡像囚犯、观巨幕影院、温入党宣誓等活动,追根溯源、宣示决心,筑牢党员干部法纪底线,提高党员党性修养。       

    四是全面打造基层党建工作品牌。推行主题党日“六制六规范”,制定年度支部主题党日活动方案,积极探索主题党日活动与讲党课、民主评议党员、开展党员志愿活动等相结合的活动模式,落实规定动作,将自选动作做出特色,落实痕迹化管理。做优“红色服务”,深化“红色细胞工程”,建立常态化党员志愿服务机制,深入开展“红色星期天”活动,今年结合春耕备耕、粮食科技活动周、温吉产销合作、《浙江省粮食安全保障条例》宣传月、“红七月·服务月”活动,走进农村、机关食堂、社区广场开展党员志愿者服务5场、40余人次,发放宣传资料及宣传品2000份,提升党员参与度,宣传爱粮节粮和健康消费理念,践行“为耕者谋利、为食者造福”服务品牌。早稻收购期间,组织党员志愿者服务队分组奔赴基层一线,指导基层收购站点开展早稻订单收购“最多跑一次”,从收割早稻到入库结算全方位服务,形成“红七月·服务月”活动的强大声势。        

    五是开展基层走亲连心解忧活动。深入开展“三服务”活动,局班子成员带领广大党员干部分组深入各县(市、区)基层粮食企业、粮食和物资储备库点,通过召开座谈会、走访企业、种粮大户,实地了解基层粮食物资部门和粮食收储企业存在的困难和问题,帮助解决实际问题,切实提升企业、群众、基层的获得感。推进“三助三红”专项活动,聚焦抗灾救灾、粮食安全责任制落实、“五优联动”试点、救灾物资储备体系建设等中心工作,局班子成员带头走现场、看项目、解难题、促落实,进一步动员全市粮食物资系统助援救灾、助力发展、助推落实,确保高质量完成全年各项目标任务。8月份,9号台风“利奇马”、11号台风“白鹿”影响期间,充分发挥党建引领优势,局机关成立由党员干部、“三小组长”为骨干的4支防汛防台抢险队伍,党员领导干部带头深入一线,克服刚交接、人员少、运力缺、库点条件差的困难,不讲条件,寻找运力,争分夺秒,连夜落实救灾物资、运输车辆和搬运人员,紧急调拨应急物资,全力以赴投入防灾救灾工作。市本级派出检查组6个次30人次,全市累计调拨救灾物资23批次,320吨,78车次、出动256人次。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统