不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    温州航标处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    8月29日下午,温州航标处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。东海航海保障中心副主任刘嘉华到会指导,会议由处党委书记王申山主持,班子其他成员参加会议,党工部有关同志列席会议。

    会上,刘嘉华副主任首先对专题民主生活会召开提出了相关要求。王申山书记代表班子通报此次专题民主生活会准备情况、代表处班子作检视剖析,重点从运用习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、部党组决策部署、建设人民满意航保、贯彻落实党的群众路线、干部人才队伍建设、推动落实中央八项规定和解决形式主义官僚主义突出问题、推动全面从严治党向纵深发展七个方面查找了差距不足,从思想、政治、能力、作风、廉政五个方面深入剖析存在问题的思想根源,并从加强政治理论学习、提高政治站位、强化责任意识、提高创新意识、加强党风廉政建设等五个方面明确了努力方向,提出了整改措施。

    王申山同志带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。班子的个人检视剖析见人见事见思想,既讲了短板、弱项,也讲了差距、不足,问题找得准,根源挖的深,整改方向、整改措施明确;相互批评真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果;通过这次专题民主生活会,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

    刘嘉华副主任在点评时指出,温州航标处专题民主生活会会前准备比较充分,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,会议达到了预期目的;同时也指出了本次民主生活会存在的不足。对我处下一步工作,刘嘉华副主任提出了四点要求:一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为党员领导干部的终身课题;三是要以自我革命的精神不断加强领导班子的建设;四是要扎实抓好整改落实,特别是做好专项整治工作。

    最后,王申山同志代表处班子作会议总结和表态发言。他表示,处班子将正确面对批评意见,认真梳理这次民主生活会查摆出来的问题,以钉钉子的精神抓好整改,持续巩固主题教育成果,全面加强领导班子建设,扎实做好各项工作。

    213A4792




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统