不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    不忘初心情系群众,牢记使命精准扶贫——市气象局在主题教育中为民服务解难题
    发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    近日,市气象局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,将主题教育与正在开展的“三服务”活动和“三助三红”专项活动结合起来,推动全市气象部门领导干部下沉到基层和一线,着力解决群众关切的实际问题。

    9月26日,市气象局机关党委专职副书记钟建锋一行带着鱼苗前往永嘉县乌龙川村开展扶贫活动,看着一筐筐鱼苗投放到村前小溪中,乌龙川村村长杨方燕激动地说“感谢气象局给我们送来了致富鱼,及时鱼,我们一定要管理好,养殖好,尽早发挥经济效益”。

    乌龙川村是省市县三级气象部门挂钩联系扶贫村,受“利奇马”台风影响,该村养殖的田鱼被暴涨的山洪冲走,经济损失十分严重。市气象局得知此事后,结合乌龙川村村情实际,经多方沟通联系,确定在该村投放经济类鱼苗,为该村脱困解忧,帮助村集体增收,助力精准扶贫。据了解,这次投放鱼苗活动是气象局为该村实施精准扶贫的帮扶措施之一。今年初,气象局根据该村气候资源特点,为其引种优质甜玉米品种,并加强技术指导和服务,销量喜人,农民初尝甜头。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统