不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    “不忘初心、牢记使命”——浙南外商投资企业政策宣讲会举行 释疑解难促进增资落地
    发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    9月29日,全省外商投资企业服务月活动暨浙南外商投资企业政策宣讲会在温州举行。结合全省“不忘初心、牢记使命”主题教育和“服务企业、服务群众、服务基层”活动,今年9月中旬至10月底,省商务厅联同省级有关部门在全省开展以“浙是你的家”为主题的外商投资企业服务月活动。

    本次在温举行的浙南外商投资企业政策宣讲会,系全省外商投资企业服务月活动重要组成部分,由省商务厅、温州市人民政府联合主办;浙江省商务认证中心、温州市投资促进局承办;台州市商务局、丽水市商务局协办。省商务厅副厅长王坚、温州市政府副市长汪驰出席并致辞。

    会上,市投资促进局局长夏禹桨向参会人员做温州市营商环境介绍。省外资政策宣讲团成员单位省商务厅、省科技厅、省税务局、杭州海关分别介绍了浙江省外资政策、支持企业创新政策、国家税收新政、海关关税政策等情况。华润电力(温州)有限公司、奔腾激光(温州)有限公司、嘉利特荏原泵业(温州)有限公司、浙江苏泊尔股份有限公司、台州富岭塑胶有限公司等重点外资企业做了交流发言。省经信厅、省人社厅、省市场监督局、省外汇管理局等多个部门开展了现场咨询,企业咨询活跃。

    为进一步优化温州市外商服务体系,改善外商投资环境,维护在温外商投资企业的合法权益,温州市投资促进局将结合主题教育,启动全市外商投资企业服务月活动。深入企业和基层,指导全市各地,以问题为导向,以优化服务为宗旨,深入外资企业,积极宣传各部门最新的外资政策和举措,为企业释疑解惑;多方协调解决难题,努力为企业“解难事、办实事、做好事”,不断增强外商的投资信心;检查现有政策落实情况,加快推动未落实政策的兑现;正面宣传优秀外资企业,树立外资良好形象;畅通政企沟通渠道,增进政企互动互信,传递政府对外资企业的关心和支持,让外资企业切实感受到我市营商环境的提升;努力促进增资落地,加大重大外资项目促进力度,促使在谈项目早落户,已批项目早开工建设,确保完成全年利用外资目标任务。

    据了解,今年以来,我市利用外资工作取得明显成效,市投资促进局通过合力推进外资重大项目谋划落地,加强市县联动,通过调研挖掘、开展上门招商、对接招商平台等途径梳理包装三批动态项目62个。编制更新“三张报表、四张清单”,突出问题攻坚,强化对列入动态盯引项目的跟踪落实。同时,大力开展投资推介活动,通过精准发力、无缝对接、主动服务,截至8月实现商务部口径实际外资16533万美元,同比增长157.76%,增幅位居全省第一;实现省口径实际外资23837万美元,同比增长7.89%。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统