图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委直属机关工委理论学习中心组召开主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会
    发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]

    10月30日上午,市委直属机关工委理论学习中心组召开主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会。会议围绕政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果,开展了学习研讨。市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤主持会议,市委第七巡回指导组组长鲁爱民等到会指导,工委领导班子成员、中层以上干部参加会议。

    会上,工委领导班子集体观看了《不忘初心学党章》专题片。市委副秘书长、工委书记高玉凤围绕政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题进行交流后,代表班子对《加强和改进新时代温州机关党建工作的调研报告》进行了发言。工委委员、调研员陈晓敏,工委委员、组织处处长陈爱英结合三个专题在调研报告的基础上,结合本人工作实际,作中心发言。工委领导班子许映霞、章孝敏、章世模也分别按照规定的议题进行了交流发言。

    市委第七巡回指导组组长鲁爱民在指导讲话中肯定了工委本次交流会的成果,她指出,下一步要聚焦问题解决,大兴调查研究之风,把调研成果与解决实际问题相结合,举一反三,真正把调研成果转化为具体的政策、举措和长效工作机制,她还对下一阶段工委的主题教育工作进行了指导。

    高玉凤在总结讲话中指出,本次交流会班子成员都紧扣主题、结合实际,围绕规定的三个专题和调研成果做了全面深入的学习研讨,为做好下一步机关党建工作奠定了基础。下一阶段,市委直属机关工委要按照市委第七巡回指导组的指导要求,切实做好调研工作的后半篇文章:一是要聚焦问题,深入破解问题,切实解决当前机关党建的问题和短板。二是要把调研成果与实际工作相结合,要把好的经验转化为好的制度,把好的做法固化为明年的工作思路,做到无缝对接。三是要与中心工作结合起来,要积极推动机关党组织参与“万名干部进万企、千名干部联千村” 活动、市机关事业单位党支部结对农村特别困难户帮扶行动、垃圾分类等工作相结合,切实把调研成果的写在群众的笑脸上,用实际行动践行初心和使命。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统